наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

27 августа, 18:31 / Вести-Хабаровск

Циклон "Гони" покидает территорию Приморья

 

На некоторых улицах Владивостока образовались бурные потоки воды, с которыми не смогла справиться ливневая канализация. Несколько улиц остались без электроснабжения. Но в целом, на российское побережье Японского моря циклон пришел уже сильно ослабшим. Последствия для Хабаровска - считают синоптики - и вовсе будут незаметны.

Галина Брынцева, начальник отдела долгосрочных прогнозов дальневосточного Гидрометцентра

 - Он поднимается и ушел уже в сторону Китая. Нам достанется мощная облачность и вот с этой облачностью уже сейчас начались дожди в южных районах. Бикинский, Вяземский район. И мы ждем, что они сохранятся в ближайшую ночь и еще они сохранятся над территорией ЕАО. Но это уже будут дожди местами сильно, они будут иметь локальный характер, где-то больше тридцати могут выпасть, но это точечно будет. Таких дождей как прошли в Приморском крае мы уже не ждем.

Однако, некоторые неудобства жителям краевого центра циклон смог доставить, даже тем, кто находится в Китае. Из-за усиления ветра временно прекращено речное сообщение между Хабаровском и Фуюанем. Туристические группы, которые планировали сегодня вернуться домой, смогут это сделать лишь завтра.