наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

26 августа, 20:52 / Вести-Хабаровск

Ассортимент бытовой химии может поредеть

 

К выбору средства для стирки Вероника Маклак подходит особенно щепетильно. О том, что домашние хлопоты могут стать испытанием для здоровья знает не понаслышке.

 

Вероника Маклак, жительница г. Хабаровска

 - Я пользуюсь всеми марками и российскими и иностранными. Все равно идет отбор. Некоторые порошки начинают руки разъедать, сразу я их отбрасываю.

Чтобы свести на нет такие случаи, Роспотребнадзор начал тотальную проверку отделов бытовой химии. В западных регионах уже обнаружена небезопасная продукция.

"При исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе "Хенкель Рус", "Невская косметика", "Проктер энд Гэмбл" и другие"

Решительно настроены и в хабаровском управлении Роспотребнадзора.

Татьяна Зайцева, руководитель Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю

"Будут проводится лабораторные исследования этой продукции. С реализации будет сниматься продукция, которая будет не соответствовать по токсикологическим показателям безопасности"

К тому, что такие меры могут сократить ассортимент хозяйственных отделов, хабаровчанки готовы. Некоторые уже вспоминают уроки домоводства старшего поколения.

Ксения Глухова, жительница г. Хабаровска

 - Раньше наши мамы, папы стирали, убирали, и все было хорошо. Самая лучшая стирка - это порошок и сода.

Татьяна Загузина, жительница г. Хабаровска

 - Все равно будет что-то другое. Пустое место займется кем-то.

Такому прогнозу вторят и представители торговых сетей. Опыт замещения продукции у них уже есть.

Ольга Егорова, сотрудник сети гипермаркетов

 - Если мы справились с продуктовым эмбарго. Наш офис работал круглосуточно в августе прошлого года и мы нашли аналоги. То мы с бытовой химией справимся.

Наедине с хозяйственным мылом хабаровчане не останутся. На рынке, в том числе и отечественном, выбор моющих средств весьма велик.

 

Анна Кальчук