наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

26 августа, 18:31 / Вести-Хабаровск

Первые контракты на МАКС-2015

 

Московская область

Вместе с истребителем Су замирают и сердца многочисленных гостей МАКСа. Как всегда демонстрационные полеты самолетов семейства "Сухой" собирают максимальное число зрителей. Чтобы посмотреть на "сушки" в небе свои дела отложил Президент Чечни Рамзан Кадыров. После блестящего показа "военной продукций" из Комсомольска-на-Амуре не меньший интерес и к гражданской.

Суперджет на высоте не только в небе, но и на земле.

В первый же день на МАКСе подписано соглашение на поставку тридцати двух самолетов отечественным авиакомпаниям. Еще десять заказал крупнейший перевозчик из Мексики. Кроме того Суперджетом заинтересовался Иран. Впрочем, как показывает практика, это только первые плоды МАКСа.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - После таких крупных салонов как МАКС, Ле Бурже, Фарнборо, зарождается много контрактов, они не сразу, не быстрые, но они будут.

Кроме того, Правительство Хабаровского края и Объединенная авиастроительная корпорация заключили соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились вместе решать задачи по развитию научно-технического и производственного потенциала авиапредприятий, их перевооружения, подготовке квалифицированных кадров в образовательных учреждениях региона и привлечению инвестиций.

Юрий Слюсарь, Президент Объединенной авиастроительной корпорации

 - В небе мы будем главными, наша делегация запланировано огромное количество переговоров с иностранными партнерами, макс это возможность встретиться проактуализировать и поставить новые задачи.

Авиасалон МАКС продлится до тридцатого августа. Планируется, что его посетят более двух миллионов человек. По многочисленным просьбам зрителей в программу включены дополнительные полеты самолетов "Сухой", произведенных в Комсомольске-на-Амуре.

 

Мария Нетребенко