наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

26 августа, 16:33 / Вести-Хабаровск

Договоренности и cоглашения на МАКС-2015

 

Московская область

В этом году там представлено около шестисот российских и более ста пятидесяти иностранных компаний из тридцати государств. Один из ключевых российских участников уже традиционно Комсомольский-на-Амуре авиационный завод. Губернатор Вячеслав Шпорт, который возглавляет делегацию Хабаровского края, провел несколько встреч, где были достигнуты договоренности о загрузке авиационных предприятий региона.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Уже порядка сорока контрактов намечено по Сухому Суперджет 100, по военной продукции официальных контрактов не предусмотрено, но тут много иностранных делегаций заинтересованы, и я уверен они выйдут позже с предложениями кто с какими.

Так же было заключено соглашение о сотрудничестве между Правительством Хабаровского края и Объединенной авиастроительной корпорации. Документ подписали Губернатор Вячеслав Шпорт и Президент ОАК Юрий Слюсарь. Стороны договорились вместе решать задачи по развитию научно-технического и производственного потенциала авиапредприятий, техническому перевооружению, подготовке квалифицированных кадров, привлечению инвестиций.