наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

25 августа, 19:20 / Вести-Хабаровск

Генеральная репетиция акции "Звезда Победы"

 

Восемнадцать человек из китайской провинции Хэйлунцзян в Хабаровск приехали впервые. И лишь только одна - Гуан Йен знает русский язык. Но в генеральной репетиции акции "Звезда Победы" принимают участие все гости из КНР. Семьдесят лет назад разгромив Японию на Дальнем Востоке, советские солдаты освободили Китай от иноземных захватчиков.

Гуан Йен, турист (КНР)

 - Хочу мира всем, чтобы было все спокойно, мы хотим общаться друг с другом, Россия - великая страна.

Сто пятьдесят метров ткани для "Звезды Победы" обрабатывали специально к 70-летию окончания Второй мировой войны мастера из общества инвалидов. Пока шла подготовка, в одну команду собирались волонтеры. Стать той самой звездой, которая знаменует одно из самых важных событий 20 века, захотели сотни молодых хабаровчан.

Вероника Каримова, волонтер акции "Звезда Победы"

 - Мы хотим сказать спасибо ветеранам, думаю, мы будем это говорить и девятого мая и второго сентября. Думаю, мы будем говорить это постоянно, и это мероприятие все для них.

Идея акции пришла общественному совету отцов при администрации Хабаровска, в состав которого входят и наши коллеги из радио хорошего настроения 101.8 ФМ.

Андрей Порохин, ведущий "Радио хорошего настроения 101,8 FM"

 - Радио 101.8 ФМ пригласили как официального информационного партнера и на одном из заседаний обсуждения это акции, появилось возможность назвать эту акцию - "Звездой Победы".

В ходе акции состоится множество мероприятий, три из которых станут ключевыми. Так все участники и гости в тысячи голосов должны запеть "Катюшу". А вслед за этим будет развернута звезда победы и запущены в небо воздушные шары.

Андрей Никонов, организатор акции "Звезда Победы"

 - И самый кульминационный момент будет вальс, в котором будут участвовать все приглашенные, а также специальные обученные ребята, которые вместе с ветеранами исполнят вальс Победы.

Акция начнется 29 августа в 16:00 на стадионе имени Ленина.

 

Тарас Кучеренко