наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

25 августа, 18:54 / Вести-Хабаровск

Старт МАКС-2015

 

Московская область

В их числе и делегация Хабаровского края, возглавляет которую губернатор Вячеслав Шпорт. В рамках авиа-шоу свои возможности покажут самолеты, которые производятся в Комсомольске-на-Амуре – это, в первую очередь, истребитель Су-35 и гражданский лайнер Сухой Суперджет 100. В региональном правительстве рассчитывают найти новых заказчиков на эти модели, а так же подписать ряд договоров и соглашений.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - Мы планируем там подписать соглашение с Объединенной авиационной корпорацией о дальнейшем сотрудничестве в области развития и авиационных технологий и импортозамещения на территории края, и развития территорий опережающего социально-экономического развития которые призваны в Комсомольске-на-Амуре как раз расширить авиационное производство и заниматься импортозамещением здесь на территории края.

Международный авиационно-космический салон в Жуковском проводится раз в два года. Это один из крупнейших мировых форумов, который призван продемонстрировать развитие отечественных высоких технологий и открытость внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами.