наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

25 августа 2015, 18:34 / Вести-Хабаровск

Супертайфун "Гони" обрушится на Приморье

 

В зоне влияния тайфуна окажутся Владивостокский, Находкинский, Партизанский, Артемовский, Уссурийский, Дальнегорский городские округа, а так же Фокино, Большой Камень, Шкотовский, Хасанский и другие районы. Завтра вечером ожидается очень сильный дождь, всего за двенадцать часов может выпасть более пятидесяти миллиметров осадков. При этом ливень так же будет сопровождаться шквалистым ветром. Всем отдыхающим в палатках в прибрежной зоне рекомендовано эвакуироваться.

При этом в большинстве районов Приморья, где традиционно отдыхают хабаровчане, погоды нет уже несколько дней. О ситуации на этот момент, которая сложилась в Андреевке нам рассказала находящаяся там жительница краевого центра.

Анна Щенина, жительница г. Хабаровска

 - В Приморье погоды нет. За четыре дня здесь всего был один можно сказать солнечный день. Он был солнечный относительно, то есть все равно были тучи. Люди несмотря на это продолжают лежать на пляже, пытаются загореть даже сквозь тучи, купаются в море, но большая часть отдыхающих конечно испугались информации о тайфуне приближающемся и собираются уезжать.

При этом, как сообщают синоптики, отголоски тайфуна затронут и Хабаровский край. Сильные дожди ожидаются в Бикинском, Вяземском и имени Лазо районах. Испортится погода и в дальневосточной столице.