наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

24 августа 2015, 21:44 / Вести-Хабаровск

Рыбалка. Мужская и женская

 

ЕАО

Женщина на рыбалке - плохая примета: забрасывать-подсекать не умеет, а вылавливает больше всех. С этой народной поговоркой Татьяна Алексеевна не согласна! Мол, удача здесь не причем - уже двадцать лет соревнуется с супругом в искусстве удить карася. А потому анекдоты из серии "уехал муж на рыбалку" в семье не в почете.

Татьяна Лобова, жительница г. Хабаровска

 - Всегда вдвоем ездим, всегда. У нас не бывает, чтобы он поехал – меня не взял + везде всегда вместе.

И в этом "боевая подруга" не одинока. Весь берег в районе Амурского моста оккупировали хабаровчанки, которым не дают покоя песенные лавры рыбачки Сони. Однако не все мужья клюют на просьбы поделиться секретами. Вот и Мария Петровна уловом хвастается, - в садке коньки, - но на что именно поймала - не в курсе.

Мария Селезенкина, жительница г. Хабаровска

 - Наживка – это секрет. Это только муж знает, а настроение всегда хорошее.

Вытаскивая очередного конька, растроенный рыбак признается – надеялся на сазана. И в сердцах кидает, что всю ночь готовил специальный гранулированный корм, которому позавидовал бы любой "карпятник".

 - Вот этот вот тоже пелетс – на сазана. Клубника.

Но даже клубникой не заманить заветный трофей при столь ощутимом ветре. Накануне же – в штиль, говорят бывалые, клев был такой, что забывали обо всём.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - По словам рыбаков, в этом сезоне рыба здесь в заливе Амура стала чище – за счет хорошей проточности, которой поспособствовали многочисленные ливни.

Но сами водоемы по-прежнему загрязнены, а, значит, полны неожиданных находок. А потому Василий Иваныч приноровился удить на… магнит. Долго ждать поклевки не приходится.

Василий Толмацкий, житель г. Хабаровска

 - Нужная вещь, полезная, кормушка металлическая. В озерах, в речках велосипед недавно вытащил с озера ржавый. Всякую дрянь же кидают металлическую, самому же купаться придется.

Но сейчас уже купальщиков не сыскать. Поплавать не отказывается разве что выводок утят. У них своя рыбалка. А любители ловли - пока уровень воды оптимален и сазан не ушел гулять по заливам – продолжают поплевывать на крючок и приговаривать на удачу.

 

Кирилл Рогачёв