наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

24 августа, 20:50 / Вести-Хабаровск

Медведь в подвале жилого дома

 

село Сергеевка, Хабаровский район

Поход за граблями в подвал собственного дома едва не стоил Николаю Ливинскому жизни! Охотник со стажем и подумать не мог, что привычный путь к кладовке ему перекроет медведь.

Николай Ливинский, охотник, житель с. Сергеевка

 - Вот я с ним встретился, вот он передо мной зарычал, ну и помаленьку стал отходить.

Не получив ни царапины, дверь в подвал многоквартирного дома мужчина подпёр попавшейся под руку доской.

На месте тут же собралась толпа селян, вызвали МЧС, полицию, охотоведов. Все были уверены, медведя усыпят, и отвезут куда-нибудь в тайгу. Финал оказался иным.

Звуки выстрелов

За считанные минуты тело погрузили в машину и увезли.

Как оказалось, медведь бродил в селе как минимум с пятницы. И еще двум счастливчикам чудом удалось не пострадать при встрече с ним.

Александр, житель с. Сергеевка

 - Мы с женой спускались из подъезда, опасно ночью ходить, вот и увидели. Он тоже нас увидел, испугался, назад побежал. Ну, мы домой забежали, фонариком с балкона посветили, не видно было, исчез куда-то.

Семейная пара рассказывала об этой встрече знакомым, но все принимали инцидент за шутку, слишком нереальным он казался.

Янина Богданова, корреспондент

 - В качестве временной обители медведь выбрал себе недвижимость в самом сердце села, на улице Центральной. Лесополосы в округе нет, Сергеевка стоит рядом с оживленной трассой Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. Для местных жителей до сих пор загадка, как косолапый смог пробраться незамеченным ни людьми, ни десятками окрестных собак.

А потому теперь в тёмное время суток люди из домов стараются не выходить. Как говорят старожилы села, медведей здесь не видели семнадцать лет.

 

Янина Богданова