наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 августа 2015, 21:36 / Вести-Хабаровск

Традиционная выставка "Городские цветы - 2015"

 

Они называют себя девочками. В родном доме ветеранов краснофлотского района и на своих дачных участках готовиться к выставке они начали еще полгода назад. Каждая из урожая сделала не только персонаж, но и придумала про него историю. Градус креатива зашкаливает.

 - Зовут Ассоль, приехали вот на выставку веселой семьей, папы нет он на разгрузке молодой капусты.

В этом году зарегистрировано рекордное число участников – более трехсот. В основном это организации - от управляющей компании до представительства госкорпорации. Но есть и почетные одиночки. На своих двух дачах Галина Козлова добивается урожаев не хуже чем какое-нибудь НИИ. Выращивает даже экзотические африканские огурцы – мамордику.

Галина Козлова, дачница

 - Салаты можно делать, жарить, парить можно, на вкус нечто среднее между огурцом и кабачком. Безвкусный можно сказать.

Традиционно участники разделены по районам. Краснофлотский сделал упор на морскую тематику, Индустриальный – на сельскую. Выставка проходит семнадцатый год подряд. И как утверждают завсегдатаи - эта особенно удалась.

Любовь Иванова, жительница г. Хабаровска

 - Выставка ну чудо, такая эстетика, кто не пришел в этом году на выставку – много потерял.

По традиции почетным гостем становится мэр Александр Соколов.

 - Угощайтесь!

 - Ой, как вкусно! Зря позавтракал сегодня.

И так же традиционно лучшие будут награждены. Но участники признают – пришли не за медалями. В первую очередь, для жителей Хабаровска почтенного возраста это отличная возможность выйти из дома, пообщаться и поделиться дачными успехами со всем городом.

 

Мария Нетребенко