наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 августа, 20:50 / Вести-Хабаровск

Меры против падений детей из окон

 

 - Я дома была. Мне начала сестра в окно кричать. Я выскочила, а она вон там, на бетоне лежала.

Екатерина Анпилогова до сих пор пребывает в шоковом состоянии. Для её семилетней дочери поход в гости к подруге закончился падением из окна четвертого этажа. Сейчас девочка в больнице, из-за полученных травм она не может есть и разговаривать.

Игорь Батраков, заведующий отделением детской хирургии больницы № 7 Комсомольска-на-Амуре

 - Не выявили серьезных нарушений, но состояние девочки пока еще неудовлетворительное.

Этот случай еще можно назвать счастливым. Днем ранее с девятого этажа упал трехлетний малыш. Ребенок погиб. Всего же с начала этой недели в городе Юности произошло три подобных ЧП. Угрожающая тенденция - сходятся во мнении участники экстренного совещания комиссии по делам несовершеннолетних. Они проанализировали каждое происшествие в отдельности и вывели общий знаменатель - дети оставались без присмотра взрослых. А потому решено усилить профилактическую работу с родителями.

Ирина Демченко, заместитель начальника Центрального округа г. Комсомольска-на-Амуре

 - Разработали информационные листовки, которые доведем в учреждения образования, в детские поликлиники, в отделы ЗАГС, где регистрируют новорожденных. Усилим работу в отделах полиции с семьями.

Кроме того, в ближайшее время предостережения для родителей появятся на квитанциях за коммунальные услуги, а так же в документах, которые выдают своим клиентам компании-производители пластиковых окон.

 

Ольга Шабалина