наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 августа, 18:37 / Вести-Хабаровск

Супер-тайфун надвигается на Приморье

 

Существует реальная угроза того, что тайфун, который получил название "Гони" окажет влияние на Владивосток. Он может спровоцировать ураганный ветер и мощные волны на море, очень сильные дожди, оползни, резкие подъемы уровней рек.

Сегодня органам власти, спасателям и другим службам по этому поводу было направлено соответствующее штормовое предупреждение. Всем отдыхающим в палатках в прибрежной зоне желательно - эвакуироваться. Это заявление опубликовано на официальном сайте Примгидромета. Хабаровчанам которые отправляются на отдых или находятся в Приморье стоит подумать о корректировке своих отпусков. А вот ощутят ли удар стихии жители дальневосточной столицы, мы узнали у хабаровских метеорологов.

Галина Брынцева, начальник отдела долгосрочных прогнозов Дальневосточного УГМС

 - Все в далеке циклоны когда-то нас коснутся. На данный момент мы не штормим, пока всё спокойно. К концу следующей недели мы ждем, что с приходом циклона у нас могут пойти дожди. Потому что сейчас период можно сказать у нас такой больше без осадков, если идут дожди то они точечные, не площадные, а со следующей недели мы ждем более существенных дождей на большей части территории края. На данный момент пока спокойно всё.