наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

20 августа, 18:26 / Вести-Хабаровск

Реализация проектов ТОСЭР

 

Территории опережающего социально-экономического развития сегодня обсудили на совещании, которое провел глава региона и первый заместитель Министра России по развитию Дальнего Востока Александр Осипов. Чтобы началось финансирования проектов ТОСЭР из федерального бюджета, необходимо решить земельные вопросы, разработать и заключить договоры технического присоединения, а также подготовить проект-постановление. Сроки согласования этих рабочих моментов были озвучены, но они не устроили главу региона. Вячеслав Шпорт даже предложил всем ответственным за реализацию ТОСЭР работать в две смены.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Я не принимаю такие сроки. Пятнадцатого сентября это далеко. Десятое - это край, а лучше двадцатого августа. Что такое графики? Нарисовали, и садись, обсуждай, если надо - я с вами готов ночью обсуждать.

Напомню, постановление о создании трёх первых территорий социально-экономического развития, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал двадцать пятого июня этого года. Две из них находятся на территории Хабаровского края. С реализацией ТОСЭР в регионе появятся новые промышленные предприятия, тысячи рабочих мест, будут привлечены десятки миллиардов рублей инвестиций. Планируется, что частно-государственное партнерство обеспечит мощное развитие всего Дальнего Востока.