наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

20 августа 2015, 13:23 / Вести-Хабаровск

Мобильный репортер

 

С машиной его жены несколько недель подряд происходили странные вещи. Практически каждый день на лобовом стекле и капоте она обнаруживала то песок, то опилки, то ветки, то просто мусор. Сначала женщина расценила это как хулиганство. Но насторожило постоянство. И она оставили включенным на парковке видеорегистратор.

Хулиганом оказалась женщина почтенного возраста. Вот мы видим, как она подносит к машине пустую бутылку и кладёт её на капот. Но на этом дело не закончилось. Спустя несколько минут она возвращается уже с новым сюрпризом - пустой банкой из под пива, дополняет мусорную композицию на автомобиле и стремительно удаляется. Узнав, как выглядит хулиган, водитель машины начала следить за ней и поймала "за делом". Женщина ей призналась, что припаркованная машина, оказывается, мешает ей спать. Почему – мы понять даже не пытаемся. Но согласились - что поступок этот весьма странный.

В дальневосточной столице фотографы вышли на взлётную полосу. В Хабаровске прошла фото-сессия самолётов.

Это уже традиционное мероприятие для краевого центра. Вот и на этот раз запечатлеть крылатые машины собрались десятки желающих. Позировали самолёты не один час. Ну, а в распоряжении фотографов были несколько точек, где разрешили съёмку. По лётному полю, участники мероприятия передвигались на специальном автобусе в сопровождении сотрудников службы авиационной безопасности аэропорта Хабаровск. Фотографы, конечно же, остались довольны отснятыми кадрами и такой уникальной фото-сессией.

Шагнуть в неизвестность – решиться на это многим из нас сложно. Но вот парашютисты со стажем с этим справляются на отлично. Огромная высота для них не преграда.

На этой неделе в сети появилось видео одного из профессионалов. Мобильным репортёром человек стал во время полета. Парашютисты без тени сомнения прыгают из вертолёта в пустоту. А после также ловко создают различные фигуры на высоте. Кстати снимал это не один экстримал. Мы видим, что у многих из них на защитных шлемах закреплены экшн-камеры. Материала было предостаточно и поэтому участники действия после сделали целый клип. Давайте посмотрим его небольшой фрагмент.

Ещё один наш мобильный репортёр побывал в Комсомольске-на-Амуре на торжествах по случаю Дня авиации. В городе Юности праздник получился одним из самых масштабных и красочных в крае. Ведь градообразующее предприятие тесно связано с воздушным пространством.

Наш очевидец наблюдал за традиционным шествием "Ну, просто кино!". Его участники прошли по центральной улице. Во главе колонны символичная машина с изображением камеры. Кстати как рассказал наш мобильный репортёр, участниками карнавала стали сами авиастроители. Каждый цех завода представил любимых сказочных и героев кино. По улицам прошли персонажи из "Красной Шапочки", "Алисы в Стране Чудес", фильмов "С легким паром", "Иван Васильевич меняет профессию", "Зорро" и многих других. Ну а зрителей тоже было достаточно. На праздничное шествие вышли посмотреть тысячи комсомольчан.

А в Николаевске-на-Амуре невесты закружились в танце. Город присоединился к модной акции. Но решили отступить от традиций и показали целое представление.

Девушки в белых платьях появились под песню Игоря Николаева перед зрителями. А позже спокойную и мелодичную песню сменил новый ритм. Для зрителей молодые приготовили поппури. И отожгли под музыкальную нарезку. Получилось очень задорно и весело. Наверное, на то, чтобы придумать и разучить движения у невест ушёл не один день. За это зрители наградили их аплодисментами. А сам номер украсил тожества по случаю дня рождения города.

Правда, продолжался танец недолго. И завершился небольшим салютом из лепестков роз. А после состоялось и само шествие. Девушки в белых платьях в окружении маленьких фей и разноцветных лент прошли по улицам Николаевска-на-Амуре.

На этом сегодня всё. Что будет в следующей программе - зависит только от вас. Если вы увидели что-то интересное или необычное, снимайте это на видео и присылайте нам по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Мы ждём ваших новых сюжетов, чтобы показать их в нашем эфире. Увидимся!

 

Нина Ефимова