наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 августа, 18:29 / Вести-Хабаровск

Первые кадры с места крушения вертолета Ми-8

 

В распоряжении "Вестей" есть эксклюзивные кадры процесса транспортировки. На них видно, что разбившееся воздушное судно на внешней подвеске тянет более мощный Ми-26, который накануне и поднял его со дна Охотского моря. Очевидно, именно от удара о воду вертолет авиакомпании "Восток" получил имеющиеся повреждения - у Ми-8 деформирован несущий винт и отсутствует часть хвостовой балки.

И сегодня же были обнародованы первые кадры с места трагедии. Я напомню ЧП, произошло на восточном побережье Охотского моря, неподалеку от Тугурского полуострова.

Авиакатастрофа произошла буквально в нескольких метрах от берега. Вертолет затонул на глубине девяти метров. Водолазы МЧС России обнаружили его через день после падения. Тогда же на поверхность были подняты тела пяти погибших пассажиров. Одиннадцать человек, я напомню, выжили в этой аварии, в их числе трое членов экипажа.

Тела погибших в авиакатастрофе в Охотском море накануне были доставлены в Хабаровск.

По предварительной информации, жертвами крушения стали жители Москвы - четверо мужчин и женщина. Сейчас все они опознаны, специалисты хабаровского бюро медицинских экспертиз выясняют, что именно стало причиной их смерти.

Чтобы выяснить причины аварии следователи осмотрели личные вещи пассажиров. Кроме того у них изъяты устройства с помощью которых они могли фотографироваться и снимать видео. Изучение записей может помочь специалистам понять, что же привело к трагедии в Охотском море. Сейчас следователи работают как в Хабаровске, так и в районе, где произошло ЧП.

Оксана Полшакова, старший помощник руководителя ДВ СУ на транспорте СК РФ

 - Дальневосточным следственным управлением на транспорте следственного комитета РФ продолжается расследование уголовного дела по факту крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае. На данный момент в селе имени Полины Осипенко следователями осуществляется осмотр фюзеляжа поднятого из воды вертолета Ми-8. Хвостовая балка воздушного судна которая была отсечена винтом в настоящее время доставляется в город Хабаровск, где также будет осмотрено и исследовано следователями с участием представителей МАК.

Вести следят за расследованием причин этой трагедии, новые подробности - в итоговом выпуске в 20:35.