наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 августа, 21:42 / Вести-Хабаровск

Проверки компании - участника ДТП на комсомольской трассе

 

На территории этого и еще нескольких автопарков проверяющие сейчас частые гости. В поле зрения надзорных структур - абсолютно все филиалы и дочерние предприятия перевозчика, чей автобус попал в страшное ДТП в районе озера Гасси.

Дмитрий Ким, старший помощник прокурора Хабаровского района

 - В ходе проверки установлено двадцать пять пассажирских автобусов имеющих признаки вмешательства в номерные агрегаты транспортных средств - по данным основаниям прокурором района вынесено постановление о направлении материалов проверки в УМВД по г. Хабаровску.

Следователи уже возбудили пять уголовных дел. Впрочем, полицейские не исключают, что будут и новые. В общей сложности перевозчику принадлежат более сотни автобусов, часть из которых еще предстоит проверить.

Юрий Васильев, генеральный директор ООО "Пять звезд"

 - На некоторых автобусах обнаружили признаки изменения вин номеров. Я надеюсь что экспертиза, которая назначена – проведётся, и там станет ясно, как это могло случиться.

В аварии на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре погибли пятнадцать человек. Двадцать семь были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Сейчас большинство уже выписаны из больниц. Под наблюдением врачей остаются девять пострадавших. Состояние одной из них все еще вызывает опасение у специалистов. Женщина проходит лечение во второй краевой больнице.

Кирилл Пошатаев, главный врач ККБ №2

 - Врачами реанимации проведена очень большая работа больная стабилизируется, хотя положение сейчас еще серьезное. Проводим лечение - надеемся на успех.

Компенсационные выплаты пострадавшие и семьи погибших получили пока только от правительства Хабаровского края. Страховые компании все еще занимаются сбором документов.

 

Даниил Маевский