наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 августа 2015, 21:07 / Вести-Хабаровск

Клиенты турфирмы лишились отпуска и денег

 

г. Советская Гавань

"Зеленый остров" теперь необитаем. Несостоявшиеся путешественники из Советской Гавани не могут найти хозяйку турфирмы. Вместо персонала - лишь записка на двери. Деньги обещают вернуть по звонку. Но по указанному номеру - никто не отвечает.

В числе тех, кто пытается добиться правды - родственники семьи Шабановых. Муж с женой заплатили за отдых в Ялте 125 000 рублей. Но по прибытию их попросили расплатиться за проживание. Деньги на счет крымского отеля переведены не были. Теперь вся надежда на близких.

Татьяна Шабанова, житель п. Советская Гавань

 - У нее денег нет, не хватает на билеты, так как они подорожали, а наши 125 000 ушли неизвестно куда, то есть мы заплатили, а ничего проплачено не было.

Обманутые туристы обратились в полицию. Выяснилось, что сейчас там уже приняты более тридцати заявлений на "Зеленый остров". И продолжают поступать. Правоохранительные органы уже изъяли и проверяют документы фирмы.

Кирилл Блинов, врио начальника пресс-службы УМВД РФ по Хабаровскому краю

 - Возбуждено уголовное дело по статье - мошенничество с причинением большого ущерба, установлено, что люди приобрели путевки за границу и по России.

Рекламным предложением сэкономить сорок тысяч рублей на горячих турах летом воспользовалось немало людей. По словам турагентов, "Зеленый остров" продавал путевки по ценам даже ниже себестоимости.

Валентина Асеева, региональный представитель российского союза туриндустрии

 - Здесь просматривается мошенничество, бывают разные ситуацию, но многие, попадая в сложную ситуацию, ведут честный диалог с потребителями.

Сейчас полицейские продолжают устанавливать всех потерпевших от действий фирмы "Зеленый остров". Не исключено, что часть пострадавших клиентов находятся за границей.

 

Тарас Кучеренко