наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 августа, 18:42 / Вести-Хабаровск

Победители "Армейских игр – 2015"

 

Как и полагается победителям - не с чемоданами и сумками, а ровным строем с блестящими кубками в руках, вниз по трапу, спускаются победители "Армейских игр - 2015". Практически все из них награждены ведомственными медалями министерства обороны России.

Сухраб Ахмедов, заместитель начальника береговых войск Тихоокеанского флота

 - Общекомандный зачёт – РФ – первое место, эстафета – первое место, индивидуальная гонка – российские экипажи заняли первые, вторые, третьи места. Ну и конечным решением судей экипажи Восточного военного округа заняли вторые и третьи места.

Перечислять завоёванные на "Армейских играх" награды своей команды названный "Лучшим тренером" соревнований Сухраб Ахмедов теперь может долго. За триумфом российской сборной наблюдал весь мир. Помешать этой победе могли только китайские военные.

Михаил Гарный, победитель "Армейских игр - 2015" в номинации "Старший механик-водитель"

 - Машину у них совершенно не те были. Вроде как на базе БМП, но орудие было другое уже. Лента не так загружается, как у нас. У нас сложнее, но мы справлялись с этим.

Особенно запомнилось участникам российской сборной прохождение эстафеты. И если китайские машины набирали скорость между препятствиями, то наши бойцы увеличивали отрыв именно во время их прохождения. Всё решило умение поражать мишени.

Сухраб Ахмедов, заместитель начальника береговых войск Тихоокеанского флота, полковник

 - Наши экипажи и на индивидуальной гонке, и на эстафете показали стопроцентное поражение цели. Ни одной не пораженной цели не осталось. У китайских друзей оказалось, что во фланговой стрельбе из девяти мишеней поражено всего две.

За счет этого и выиграли эстафету почти с семиминутным отрывом. А в целом, в составе сборной России стали чемпионами первых в истории международных "Армейских игр".

 

Мария Головацкая