наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 августа 2015, 18:30 / Вести-Хабаровск

Завершение работ на Площади воинской славы

 

Площадь воинской славы объект комплексный и для Хабаровска уникальный. Это не только традиционное архитектурное решение. Уже точно известно, что здесь расположится центр патриотического воспитания и участковый пункт полиции. Сегодня мэр признается:

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Сами не ожидали, что объект получится таким трудным и сложным. Глубина котлована в этих местах доходила до четырнадцати метров, а кое-где до шестнадцати, где надо было делать мощное основание.

Задачей максимум, было подчинить все подземные воды инженерным системам. В процессе строительства здесь даже наткнулись на сустановленные в начале 1900 года. Он были замурованы на глубине девяти метров. Сегодня же остались доводочные работы, благоустройство и, конечно же, установка стелы. Её образ универсален для всей страны, но на нашей появятся уникальные барельефы - сцены сражений с милитаристской Японией, открытие важного военного поста Хабаровка. Сюжеты, благодаря которым краевому центру и было присуждено почетное звание города воинской славы. Прилегающий парк к площади тоже задуман весьма эффектным.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Вон там видите строиться будут эстрадные площадки, на которых можно будет встретиться с ветеранами, с молодежью. Будет играть духовой оркестр, и мы многие традиции возрождая, получаем только добрый отклик.

В подготовке всего комплекса в последние дни перед открытием заняты более двухсот человек в различных сферах работ.

Программу "Разговор с мэром" смотрите в субботу на канале "Россия 1" в 11:05 и на канале "Россия 24", в 18:00.

 

Елена Парфенова