наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 августа, 16:52 / Вести-Хабаровск

Новые социальные объекты Николаевска-на-Амуре

 

Новый аэропорт в Николаевске-на-Амуре ждали без малого двадцать лет. Теперь здесь полноценный хаб региональных перевозок, который способен пропускать пятьдесят пассажиров в час. Первым становится губернатор Вячеслав Шпорт.

 - Здравствуйте, билеты есть?

 - Билеты есть. Спасибо что воспользовались услугами нашей авиакомпании.

Строительство двухэтажного здания общей площадью в больше двух тысяч квадратных метров обошлось в 262 миллиона рублей. На эти средства кроме всего прочего было закуплено и современное оборудование.

 - Аэропорт Николаевска-на-Амуре оснащен не хуже чем аэропорт крупного города, здесь три интрокскопа - на входе, на выходе на посадку и в багажном отделении.

А кроме того Николаевский аэропорт первый из региональных на Дальнем Востоке, где есть бесплатный Wi-Fi. На хорошей скорости губернатор смог зайти на сайт правительства края и прочитать главную новость этого дня.

Еще один важный объект – детский сад на восемьдесят мест. После демографической ямы девяностых в этом здании был судостроительный колледж, потом оно было заброшено и пустовало.

Но николаевцев стало все больше и больше и полгода назад объект начали реконструировать. А теперь в новый детский сад уже открыта запись.

Олеся Коновалова, жительница г. Николаевска

 - У меня действительно много друзей моего возраста, у которых второй, третий ребенок и они с радостью ходят в этот сад.

Открытие второй очереди спортивного комплекса - тоже подарок долгожданный. Из за длинных холодных зим почти вся молодежь здесь занимается спортом. Играть в баскетбол местные команды теперь смогут не в школьном спортзале, а на оборудованной по всем стандартам крытой площадке.

Этот день рождения Николаевска-на-Амуре уже точно войдет в историю. Ведь к нему была выпущена специальная марка номиналом семнадцать рублей. По расчетам экспертов первый образец, погашенный сегодня через десять лет в уже 175-ый день рождения города будет стоить десятки тысяч долларов.

 

Мария Нетребенко