наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 августа, 15:59 / Вести-Хабаровск

Обнаружены тела пяти пассажиров вертолета Ми-8

 

16 августа 2015 г.

Эти кадры удалось получить нашей съемочной группе. В краевую столицу пострадавшие прибыли двумя бортами авиакомпании "Восток". Одна женщина была госпитализирована в травматологическое отделение второй краевой больницы. Остальным - медицинская помощь не понадобилась, их - по информации МЧС - разместили в гостиницах города. Трое летчиков и организатор экспедиции Игорь Ольховский остались на месте крушения Ми-8 для участия в следственных мероприятиях.

Михаил Ташматов, начальник ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

 - Сейчас реконструкцией событий, которые происходили при крушении, занимается СОГ, они проводят опрос членов экипажа и тех пассажиров, кто остался в живых. По состоянию на десять утра местного времени все тела подняты, они находились внутри вертолета, сейчас решается вопрос по доставке их в Хабаровск.

Напомню, 15 августа в Тугуро-Чумиканском районе потерпел крушение вертолет Ми-8, принадлежащий компании "Восток".

По информации регионального управления МЧС, он вылетел в субботу в 15:45 из поселка имени Полины Осипенко. В 17:20 должен был совершить посадку в районе озера Онгачан на западном побережье Охотского моря. После того, как борт не приземлился в назначенное время, и ничего не сообщил о себе, была организована поисково-спасательная операция. Однако вскоре командир экипажа вышел на связь.

В районе бухты Онгачан Тугурского полуострова, где и произошло ЧП, находится так называемый родильный дом китов. Туристы, наблюдают за ними с борта вертолета по пути на Шантарские острова. Напомню, этот архипелаг - имеет статус национального парка. Поэтому все рейсы туда должны быть согласованы с Объединенной дирекцией заповедников и национальных парков Приамурья. Однако директор этой организации заявил Вестям, что заявки на полет на Шантары в субботу 15 августа не было.

Игорь Ольховский - известный хабаровский исследователь, фотограф и путешественник. Ему – пятьдесят три года. Многократный призер чемпионатов России по спортивному туризму. Автор фильмов о природе и путешествиях, фотоальбома "Природа и животный мир Дальнего Востока" и многих публикаций в туристических и рыболовных изданиях. Заядлый рыбак, фотохудожник, видеооператор. В 1997 году организовал компанию, которая специализируется на индивидуальных туристических маршрутах в труднодоступные уголки Дальнего Востока. Путешественники покорили самые высокие горные вершины, проплыли тысячи километров по горным рекам, Тихому океану, Охотскому морю. Шантарский архипелаг - это одно из самых любимых мест Ольховского.