наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 августа, 21:04 / Вести-Хабаровск

Барьеры на автобусных остановках

 

Эти кадры любительской съемки хабаровчане забудут нескоро. Первые часы после страшной аварии на автобусной остановке Большая. Тогда пострадало шестеро человек, одна из которых - девушка, не приходя в сознание, скончалась на прошлой неделе.

А это уже другое ДТП - на остановке Топографический техникум. Здесь травмы получили четыре хаборовчанина. По счастливой случайности никто не погиб.

Не допустить повторения подобных трагедий пытаются участники движения "Молодая гвардия". Активисты уже готовят обращение к краевым властям о необходимости оборудовать автобусные остановки защитными барьерами. Единомышленников ищут на улицах города, в том числе и на печально известной - Большой.

 - Ради безопасности всех людей, чтобы не было больше аварий. Слишком много народа сейчас бьется в последнее время. Люди гибнут, почему не поддерживать. Это же безобразие тут надо какие-то меры принимать.

Такие меры уже принимаются в других регионах страны. Например в Челябинске после очередного ДТП, на остановках появились стальные отбойники.

В Хабаровске пока картина иная. По словам горожан, на некоторых автобусных остановках таких как Судоверфь - людям элементарно места не хватает.

 - Рядом трамвай, во-первых. Нет кармана даже для автобуса. Где-то люди выходят - ну вообще неудобно.

Именно эта остановка, по версии активистов, возглавила рейтинг самых опасных в Хабаровске.

К такому выводу они пришли, поговорив с пассажирами транспорта. Где люди рискуют больше всего, покажет специальная карта, которую студенты создадут после изучения общественного мнения.

Никита Яровенко, руководитель регионального штаба "Молодой Гвардии" в Хабаровском крае

 -  Можно назвать, наверно девять самых главных таких остановок - это остановки связанные с местами обучения, то есть это высшие учебные заведения.

А пока только за первые две недели работы над проектом, активистам удалось собрать в поддержку своей инициативы уже тысячу подписей.

Даниил Маевский, корреспондент

 - После того, как молодые активисты соберут три тысяч подписей, свой инициативный проект они передадут в Законодательную думу Хабаровского края, чтобы безопасность автобусных остановок была рассмотрена на всех уровнях власти.

 

Даниил Маевский