наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 августа 2015, 20:52 / Вести-Хабаровск

Некачественное покрытие стадиона имени Ленина

 

Ловкость рук и никакого мошенничества. Вовсе не Терминатор Евгений Иванов на раз разрывает покрытие легкоатлетических секторов стадиона имени Ленина. Свежеуложенное.

Ролик, в котором хабаровчанин сравнивает обшивку с туалетной бумагой, за день собрал две тысячи просмотров.

Евгений Иванов, житель г. Хабаровска

 - Мне пришлось побывать на многих стадионах мира и страны. Такого нигде нет. Только у нас. Это очень травмоопасно.

Легкоатлеты – спринтеры и прыгуны в длину - и вправду не рискуют разминаться в секторах со скользкой репутацией. Чревато прыжком - на больничную койку.

Андрей Токайский, мастер спорта по легкой атлетике

 - Растяжение ахилла, надрыв ахилла, я считаю здесь можно и заднюю дернуть.

Всё дело в клее! В некачественном, который поставили из Владивостока. Так уверяет подрядчик - строительная компания "Амур-Проект".

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Заказчик – Краевое Предприятие "Недвижимость" поспешило заявить, что не вносила никакой предоплаты подрядчику, о которой сообщают активисты. И что специально созванная комиссия работы в секторах не приняла. Сейчас рабочие приступили к демонтажу некачественно уложенного покрытия.

Переделать его в секторах планируют к октябрю. Но спортсмены, которых впервые допустили протестировать реконструируемый для них же стадион, уверяют – бракованы и легкоатлетические дорожки. По всему диаметру!

Те самые, что начали менять по согласованию с министром спорта страны еще два года назад. И на которые по разным данным потратили от 8 до 33 миллионов рублей

Марк Таратынов, участник чемпионата России по легкой атлетике

Она очень мягкая, в неё проваливаешься. Никакой амортизации у неё нет. Это не то, что на западе делают на стадионах.

Подрядчик признался, заказчик сознательно выбрал такое покрытие, которое можно изготовить в Хабаровске из обычных шин.

Максим Касимов, директор фирмы-подрядчика "Амур-Проект"

 - По техзаданию было использование покрытия "маснипур". Это любительское покрытие. Оно не сертифицировано ИИФ международной федерацией легкой атлетики.

Хабаровские атлеты международного уровня, чемпионка мира в помещениях Екатерина Конева и международный мастер Даниил Цыплаков уже отказались от тренировок на стадионе имени Ленина. Несмотря на то, что им нужно готовиться к мировому чемпионату в Пекине.

 

Кирилл Рогачёв