наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 августа 2015, 12:07 / Вести-Хабаровск

Мобильный репортер

 

Они то и показали, во что превратилась дорога после очередного ливня. Проезжая часть грунтовая. А потому сильные потоки воды размывают её. В результате посреди проезда текут ручьи. А местные жители уже устали наблюдать такую картину перед своими домами.

- Всё что можно было, смыто. Люди ходят, машины ездят. Администрация говорит, всё в порядке вещей. Единственное, что сделали - поставили отбойник.

Ну а пока местным жителям остается надеяться только на хорошую погоду.

На этой недели к нам в руки попали два схожих видео, правда снятые в разных точках города. На них жители Хабаровска в прямом смысле слова играют в машинки. И как показывает практика, развлечение сегодня это модное.

Первый ролик снят возле Центра развития хоккея "Амур". Здесь благодаря экшн-камере мы не просто можем наблюдать за движением мини-версии автомобиля, но и оказаться на её борту. Здесь же мы можем увидеть и её пилота. Разгоняется машина быстро. И так же стремительно объезжает весь периметр площадки. Кстати автор видео не поленился и сделал полноценный клип.

А эти кадры уже сняты в другом месте - на парковке арены "Ерофей". Это кстати излюбленное место для гонщиков. Здесь они собираются покататься регулярно, так как позволяют размеры площадки. И даже устраивают заезды наперегонки. Вот и на этот раз желающих погонять было достаточно.

Ещё один мобильный репортёр поделился вот каким видео. Хабаровские дачники смогли приручить диких уток.

Живут они прямо за участком нашего очевидца в небольшом водоёме. Ну а с угощениями к ним приходят со всего посёлка. Утки людей не боятся. На лужайке щиплют травку, полюбили белый хлеб, который им приносят со всей округи. И даже выходят на голос и устраивают перед своими зрителями показательные заплывы.

Как рассказал наш мобильный репортёр, эти пернатые выросли на его глазах. Не так давно здесь появилась утка со своими выводком. Малыши подросли, освоились. А мать вдруг куда-то исчезла.

Ещё одного нашего мобильного репортёра на природе встретил совсем другой сюрприз. И не сказать, что такой приятный.

Его машину оккупировали слепни. Всё это случилось в окрестностях Хехцирского заповедника. Рой двукрылых облепил машину. Причём чем быстрее двигался автомобиль, как заметили очевидцы, тем больше насекомых сопровождали её. Так что наш мобильный репортёр поспешил закрыть окна и удалиться с места съёмки.

Ещё один наш мобильный репортёр решил удивить или же больше рассмешить пользователей интернета своей манерой игры в баскетбол.

Игра кстати получилась очень живая. В прямом смысле слава. Ведь кольцо заменил человек. Сразу предупреждаем - повторять такое лучше не стоит. Так как свой двухочковый мяч спортсмен забил наживую - он угодил прямо в своего товарища. Будем надеяться, что роль баскетбольного кольца не стала слишком травматичной для молодого человека.

Ещё один наш мобильный репортёр поделился со всеми пользователями интернета своей рыбацкой удачей. К нему на удочку попал крупный сазан.

Ну а что самое главное - весь процесс самой рыбалки снят на видео. Поэтому благодаря экшн-камере складывается впечатление, что мы и сами находимся на этом же берегу, можем не только заметить тот момент, как сазан попал на крючок, но и увидеть, как с большим усилием рыбу вытаскивают из воды. За таким уловом наш мобильный реопртёр далеко не уезжал. Все происходит в черте города - в окрестностях бывшего завода имени Кирова в Краснофлотском районе. Как рассказал наш очевидец, весил сазан больше четырех килограммов.

На этом сегодня всё. Что будет в следующей программе - зависит только от вас. Если вы увидели что-то интересное или необычное, снимайте это на видео и присылайте нам по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Мы ждём ваших новых сюжетов, чтобы показать их в нашем эфире. Увидимся!

 

Нина Ефимова