наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 августа 2015, 21:09 / Вести-Хабаровск

Небезопасный отдых в Приморском крае

 

Поход за грибами закончился в реанимации. Хабаровчанка Ксения решила прогуляется по лесу недалеко от турбазы под Находкой и там ее укусила ядовитая змея. Щитомордник как установили врачи. Сейчас пострадавшая в реанимации. А опасных рептилий остальные отдыхающие встречают все чаще и чаще и, судя по этому видео – совсем их не боятся.

Но опасность не только на берегу, но и в море. В этом году многие бухты Приморского края заполонили огромные колонии медуз. Это связывают с переносом теплого тихоокеанского течения. Среди них встречается и много ядовитых крестовиков. От их укусов пострадало уже несколько десятков человек.

Оксана Томиловская новости о медузах читала, многочисленные ролики с якобы пойманными в этом году акулами смотрела. Но несмотря ни на что покупает путевку в любимое и привычное Приморье.

Оксана Томиловская, жительница г. Хабаровска

 - Не боюсь, ездила каждый год. Ничего не страшно.

Действительно, из-за растущего курса валют, многие хабаровчане можно сказать вернулись из Таиланда и Вьетнама на берега Японского моря. Однако продажи официальных туров в Приморье упали на тридцать процентов. А всё потому, что основная часть отдыхающих стремится потратить минимум средств. Появился даже новый вид отдыхающих - "суперэкономные."

Олег Дортман, директор туристического агентства

 - Люди едут, ставят палатки вблизи базы, ходят купаться на пляж, а ночуют в палатке или даже в машине.

Цены на туры в Приморье выросли. И в среднем за девять дней отдыха с минимум удобств семье из трех человек придется заплатить от тридцати тысяч рублей. Несмотря на зачастую спартанские условия, медуз и змей, большинство баз отдыха на август и середину сентября уже забронированы на семьдесят процентов.

 

Мария Нетребенко