наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 августа, 18:49 / Вести-Хабаровск

Восточный военный округ на Армейских международных играх

 

Костромская область

Под ядерные грибы после взрывов еще советский БТР-80 устремляется к эпицентру заражения. На пути российского экипажа радиохимической и биологической разведки заминированная полоса, а сразу за ней – в сердце костромской глубинки – непролазный брод

Параллельно к месту ЧП устремляются и белорусские разведчики, и китайские военные! Химический биатлон призван выявить победителя международных армейских игр. Но интереснее даже другое противостояние – внешне неповоротливого, но всепроходимого бронетранспортера и миниатюрного джипа из Поднебесной. Водители азиатской машины вынуждены брать паузу перед очередным препятствием.

Эдуард Черкасов, начальник войск РХБЗ Вооружённых Сил РФ

 - Мы предложили китайской стороне, пожалуйста, даём вам нашу технику. Но они патриоты своей техники и выступают на своей. Тоже похвально.

Они такие разные, но на очередном этапе стартуют вместе. При этом механик-водитель БТР из Восточного военного округа, знает, где можно уйти в отрыв.

Юрий Власов, механик водитель БТР Восточного военного округа

 - Брод водяной мы преодолеваем быстро. На прямых участках дороги у них плюсы, машина быстрее развивает скорость. Наиболее маневренней.

Сохранить добытое преимущество россиянам оказывается не так-то просто. В тяжелых РХБЗ-костюмах и противогазах, бок о бок с белорусами и китайцами, уже перед самым финишем приходится демонстрировать чудеса эквилибристики

Пройдя огонь и воду, российские военные финишировали первыми. А значит, стали чемпионами международных армейских игр – суровых состязаний, которые в следующем году обещают расширить свою географию.

 

Ольга Шабалина