наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 августа 2015, 18:28 / Вести-Хабаровск

Сезонный рост заболеваемости менингитом

 

Комсомольск-на-Амуре

Четырехлетнего Святослава привезли в больницу на скорой. Отец вспоминает - все началось с банального повышения температуры, потом у сына заболела голова, пошла сильная рвота.

Сергей Жариков, житель г. Комсомольска-на-Амуре

 - Хорошо, что в садике было предупреждение, что идет энтеровирусная инфекция, будьте осторожны, как только появились первые признаки, сразу же вызвали скорую.

Ежедневно в детскую больницу города Юности поступают до восемнадцати пациентов с симптомами серозно-вирусного менингита. И так уже полмесяца! Большинство заболевших - дошкольного возраста.

Сергей Привалов, главный врач КГБУЗ "Инфекционная больница" г. Комсомольск-на-Амуре

 - Мы пунктируем их в зависимости от состояния ребенка и, к сожалению, у девяноста пяти процентов подтверждается диагноз серозно-вирусный менингит.

В связи с сезонным ростом заболеваемости власти города Юности провели внеочередное заседание противоэпидемической комиссии. Под особым контролем ситуация в детских садах и загородных лагерях.

Римма Сердалина, главный специалист отдела по социальной работе администрации г. Комсомольска-на-Амуре

 - Проводятся утренние фильтры в детских садах и в загородных лагерях. Также рекомендовано на период выходных дней запретить выезд детей из загородных лагерей в город и чтобы родители не приносили продукты питания.

За последние две недели диагноз серозно-вирусный менингит подтвержден у двухсот пятидесяти комсомольчан. И по прогнозам медиков рост энтеровирусной инфекции продолжится в течение месяца. А потому администрация Комсомольска уже думает о том, чтобы закрыть любимое место купания детей – городские фонтаны.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Хабаровские власти закрывать фонтаны пока не планируют - в краевой столице ситуация с сезонной заболеваемостью серозно-вирусным менингитом спокойная. По сравнению с прошлым годом она ниже в полтора раза. Сейчас с таким диагнозом в краевой детской больнице проходят лечение восемнадцать детей.

 

Кирилл Рогачёв