наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 августа 2015, 21:28 / Вести-Хабаровск

Умерла пострадавшая в ДТП на остановке Большая

 

Семьи пострадавших в ДТП на Большой встречаются на месте аварии впервые, эту остановку они привыкли обходить стороной. Два года назад, - дочерей Полины Бусыгиной и Ларисы Бояндиной сбил влетевший в остановку в час пик автомобиль. Маленькая девочка выкарабкалась, а тридцатилетняя Валентина, проведя два года в вегетативном состоянии, скончалась.

 

Лариса Бояндина, мать пострадавшей

 - Она хотела жить, она хотела! И так оборвалась внезапно жизнь ее. Ни за что! В мучениях, в страданиях. Два года. Ни за что! Ни за что!

Июль, 2013 г.

30 июля под колёсами малолитражки оказались семь человек. Валентина пострадала тяжелее всего - открытая черепно-мозговая травма.

В ходе судебного процесса женщина, сидевшая за рулем, вину признала полностью. Ее действия квалифицировали по статье "нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью". Приговор краевого суда - год и четыре месяца колонии-поселения. Сразу после оглашения вердикта хабаровчанку амнистировали. Юристы говорят - сейчас, после смерти одной из пострадавших, дело можно возобновить, и переквалифицировать обвинение. Только смысла в этом они не видят.

Игорь Полянский, доктор юридических наук, профессор

 - К реальным результатам это не приведет, по той причине, что распространяется акт амнистии к 20-летию принятия Конституции РФ, на все преступления неумышленного характера, к которым относится и вторая часть статьи 264-ой.

Виновница страшного ДТП извинилась перед пострадавшими только на последнем заседании суда. После удовлетворения группового гражданского иска, Елена Колотовкина должна выплатить в общей сложности три с половиной миллиона рублей компенсации. А по факту каждой из семей в месяц перечисляет по четыреста рублей. Маленькой Ире Бусыгиной для лечения требовались дорогостоящие лекарства. Теперь, когда девочка почти полностью восстановилась, деньги могут потребоваться на удаление уродливых шрамов.

Полина Бусыгина, мать пострадавшей

 - На шее там еще более-менее загладился, прилично выглядит. На ноге уже не красиво. А она девочка. Захочет потом по любому убрать!

Но перечислит ли виновница аварии к тому моменту необходимую сумму - неизвестно. Ее официальная зарплата - одиннадцать тысяч в месяц, в собственности женщины сейчас не числится ничего ценного. А потому, как подсчитали родственники пострадавших, если виновница продолжит перечислять в месяц по четыреста рублей, компенсации по гражданскому иску они получат только через сто лет.

 

Янина Богданова