наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 августа, 21:16 / Вести-Хабаровск

Усиление безопасности на дорогах Хабаровского края

 

Нанайский район

Сейчас на сто сорок четвертом километре комсомольской трассы о страшном ДТП напоминают только цветы и венки. Авария унесла жизни пятнадцати человек. Возбуждены два уголовных дела - по статьям оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и нарушение правил дорожного движения. Директор компании "Автоэкспресс" Андрей Ефимов, в которой работал предполагаемый виновник ДТП допрошен в качестве свидетеля.

Андрей Ефимов, владелец компании "Автоэкспресс", г. Комсомольск-на-Амуре

 - После всех экспертиз, которые они проведут - будет дана оценка работы моего предприятия. Меня лично и я думаю, что с нашей стороны особых нарушений не было.

При этом Андрей Ефимов отметил, что его сотрудник - водитель 301 маршрута был принят на работу за четыре дня до аварии, и, скорее всего, не успел пройти положенную в таких случаях 80-часовую стажировку на междугородной трассе.

5 августа 2015 г.

Кроме того в тот злополучный рейс он отправился один, без напарника - что недопустимо. Этот факт уже отмечает начальник ГИБДД по Хабаровскому краю, как и нарушения со стороны дорожных рабочих. Стоящий на дороге сваезабиватель не был отмечен как положено.

Игорь Петряшин, начальник УГИБДД УМВД РФ по Хабаровскому краю

 - Других знаков около этой машины не было, может они были, но мы не нашли. Хотя сам участок сначала два с половиной километра и с другой стороны знаки имелись, но все равно согласно правил дорожного движения общие положения пункт №14 производитель работ должен принять меры безопасного движения других участников дорожного движения.

По словам представителя ГИБДД края перевернувший автобус по документам оказался конструктором. Окончательную точку в этом деле уже поставит следствие. А между тем в больницах края находятся двадцать девять человек. Из них восемь детей, которые уже идут на поправку.

 

Даниил Маевский