наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 августа, 21:26 / Вести-Хабаровск

Родственники погибших и пострадавших в ДТП

 

 - Как ты думаешь, что бы мама очень хотела получить от тебя в подарок?

 - Солнце.

Психологи пытаются разговорить четверых детей из якутского Алдана, которых во вторую краевую сразу после ДТП доставили вертолетом медицины катастроф. Две сестры и их брат остались без бабушки, но пока этого не знают. А семилетнему Никите прилетевшие в Хабаровск родители уже рассказали об утрате. Он потерял и бабушку и дедушку.

Елена Гаврилюк, психолог, начальник отдела КГБОУ "Краевой центр психолого-медико-социального сопровождения"

 - Он стал более задумчивый, но это говорит о том, что у него идет процесс осознавания, принятия информации, которую он узнал.

Весь квартет идет на поправку. И по прогнозам врачей через два-три дня детей отправят долечиваться по месту жительства.

Дмитрий Есипенко, заведующий нейрохирургическим отделением ККБ №2

 - Планируется у одного ребенка повторный осмотр у лор-врача для определения дальнейшей тактики его лечения. Возможно, понадобятся какие-то манипуляции на костях носа.

Вне опасности и жизнь девочки из Новосибирска – она вместе с пострадавшей мамой лечится в первой краевой. По-прежнему в тяжелом состоянии – в детской краевой больнице – находятся два мальчика. И девочка, которую прооперировали. В реанимацию не пускают даже родных. А они со вчерашнего вечера прибывают в ПВР.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - В пункте временного размещения, открытом для родственников погибших и пострадавших в страшном ДТП на комсомольской трассе, переночевали одиннадцать человек. Трое из Комсомольска-на-Амуре, трое из Якутии. Еще пять с Хурбы – а именно одиннадцатилетний мальчик, у которого в аварии погибла мама. Также сюда приехали её муж и группа поддержки.

Сейчас эта семья с друзьями в состоянии шока. Неохотно общаются даже с психологами.

Никита Носков, педагог-психолог КГБОУ "Краевой центр психолого-медико-социального сопровождения"

 - Им там действительно как-то те люди, которые друзья их, они помогают и мальчику и папе его и за счет этого, я склоняюсь полагать, состояние достаточно удовлетворительное.

Чуть разговорчивее те, чьи родные остались живы. У Марины Вилкиной из Приморья в автокатастрофу попал 48-летний муж. Получил тяжелые травмы ног.

Марина Вилкина, жительница поселка Светлое, Приморский край

 - Позвонил сам в шоковом состоянии с чужого телефона. Что случилась авария, что много трупов и что с ногой проблемы. Позвонил с его телефона – потом потерял сознание.

Прибывающие в Хабаровск родные погибших и пострадавших селятся не только в ПВР, но и в гостиницах, и у знакомых. А потому пункт временного размещения пока наполовину пуст.

 

Кирилл Рогачёв