наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 августа, 21:18 / Вести-Хабаровск

Родственники пострадавших

 

С четырех часов утра сюда приезжают родственники погибших. Чтобы пройти процедуру опознания. Тела пятнадцати пассажиров накануне вечером были доставлены в морг, который расположен на территории второй краевой больницы.

Алексей Седулов, житель г. Комсомольск-на-Амуре

 - Супруга погибла, внучек в реанимации лежит, в детской.

 - Ехали в Хабаровск они?

Нет, ехали с курорта, с Кульдура, полечилися...

С каждой семьей, которая понесла утрату, работают психологи. Многим, помощь оказывали в течение всей ночи. Не отходят ни на шаг специалисты от родителей шестнадцатилетней девочки, погибшей на месте ДТП. В момент аварии мама была рядом, в автобусе. Она практически не пострадала. Отец приехал на трассу сразу после того как узнал о случившемся.

Елена Гаврилюк, начальник отдела КГБОУ "Краевой центр психолого-медико-социального сопровождения"

 - Родственники сейчас находятся в ситуации острого горя, и опять же главная задача специалистов, психолога, быть рядом, поддерживать, потому что сейчас такой процесс отрицания того, что происходит.

Все психологические службы города и края открыли горячие линии. Около тысячи звонков со вчерашнего дня приняли и в региональном управлении МЧС. Вопросы одни и те же. О судьбе близких.

 - Алло, в списках пострадавших и погибших данные люди не числятся, скорое всего они отказались от помощи и добирались до места назначения своим ходом.

В доме-интернате для престарелых в поселке имени Горького развернут пункт временного размещения родственников пострадавших и погибших. Постель, гигиенические принадлежности, трехразовое питание. Самую первую комнату здесь подготовили для мальчика из Комсомольска-на-Амуре. Который в аварии потерял маму.

Виктор Казаков, директор КГБУ "Хабаровский дом-интернат для престарелых и инвалидов №1"

 - Размещены у нас психологи, для них определены рабочие места, прямо среди проживающих, то есть помещение определено, и люди могут получить психологическую помощь.

Сегодня в ПВР Хабаровска приедут двадцать комсомольчан. Среди которых тетя семилетнего мальчика. Он сейчас находится в детской краевой больнице. А его родители погибли в аварии. Так же ожидается приезд родственников из Якутии и Приморья.

 

Татьяна Баснина