наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 августа, 21:06 / Вести-Хабаровск

Пострадавшие в больнице

 

Всю ночь после аварии в трех больницах Хабаровска, куда поступали пострадавшие, в экстренном порядке проводились операции, и оказывалась вся необходимая медицинская помощь. Те, кто на утро уже пришел в себя, о случившемся рассказывают клиническому психологу.

 - Авария сразу понятно, но почему она не поняла вообще. Все летит. Люди летят. Сумки летят. Люди кричат. Ойййй…

В первой краевой больнице сейчас находится шесть человек. Двое из них из Новосибирска – женщина с дочерью. Их здоровье вне опасности, а вот о судьбе мужа и отца семьи пока ничего неизвестно. Таких ситуаций множество. Пациенты сильно подавлены, но их жизням уже ничего не угрожает.

Олег Буданцев, заместитель главного врача по хирургии ККБ №1

 - Были проведены все диагностики, рентген, УЗИ, консультации и поставлены диагнозы.

Во второй краевой больнице сейчас находится больше всего пострадавших – пятнадцать человек. В реанимации остаются трое. Опасения вызывает состояние одной женщины – у нее тяжелая черепно-мозговая травма. Хабаровских медиков консультируют их московские коллеги.

В детскую краевую больницу поступили два мальчика - семь и десять лет. Сейчас оба находятся в тяжелом состоянии.

Сергей Чеканов, врач-травматолог Детской краевой клинической больницы

 - У одно политравма перелом обоих ног, тяжелые повреждения лица и челюсти, у второго прелом шейки бедра и множественные, у обоих сотрясение мозга.

Так же двое пострадавших находятся в центральной районной больнице в селе Троицкое и одна девушка сейчас остается на лечении в Комсомольске-на-Амуре.

Дарья Юрганова, жительница г. Комсомольска-на-Амуре

 - Было очень страшно, много крови, было невыносимо. У меня ушиб позвоночника, сотрясение сейчас прохожу МРТ, УЗИ, свой диагноз пока не знаю.

По предварительным оценкам медиков на восстановление всем пострадавшим потребуется от одного до шести месяцев. Все это время они должны будут находиться под наблюдением врачей.

 

Мария Нетребенко