наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 августа, 18:48 / Вести-Хабаровск

День траура по погибшим в ДТП

 

На хабаровском автовокзале пассажиры перед поездкой сегодня взволнованы больше обычного.

 - Мы вот тоже сегодня едем, надеюсь, водитель остановится на этом месте, чтобы как-то посочувствовать, все-таки жалко людей.

 - Я мотаюсь постоянно, мне не страшно, но я в шоке была, что автобусы столкнулись лоб в лоб!

Здесь, откуда начал свою последний путь один из автобусов - участников страшной аварии, память погибших, решили почтить минутой молчания.

 - Внимание пассажиров и работников автовокзала. Шестое августа объявлен днем траура по погибшим. Просим всех пассажиров и работников почтить память минутой молчания.

Приспущенные флаги - как символ общей скорби. Весь город как будто застыл в оцепенении. Притихшие улицы, никакого веселья вокруг кафе и ресторанов. В день траура отменены все развлекательные мероприятия. В кинотеатрах города - тоже непривычно спокойно. Аниматоры и громкая музыка сегодня неуместны.

 - Насколько страшно попасть в такую ситуацию! Почему люди не чувствуют вот этой ответственности за себя и за других людей!

 - Трагедия! Представляете, люди ехали, кто на работу, кто в отпуск! Погибли столько людей, неизвестно, сколько еще выживут.

В связи с трауром ГТРК "Дальневосточная" полностью изменила сетку вещания, отказавшись от всех рекламных блоков. Увеличены выпуски новостей, чтобы информировать жителей края о поступающих подробностях трагедии.

 

Надежда Лавриненко