наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 августа, 15:28 / Вести-Хабаровск

Хроника страшной аварии на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре

 

Нанайский район, Хабаровский край

Пятнадцать жизней одномоментно забрала трасса Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. Это место на сто сорок пятом километре дороги стало для двух водителей испытанием на профессиональную пригодность. Один - пытался увести пассажирский автобус от столкновения. Тот, что двигался в Хабаровск - спасал себя, а потому ушел резко влево по "встречке".

Михаил Черников, начальник УМВД РФ по Хабаровскому краю

 - Получилось так, что не лобовое столкновение, а два автобуса они выехали на полосу встречного движения для разъездов. Леворульные автобусы, и соответственно касательное столкновение, и потом они разъехались по диагонали.

Сам предполагаемый виновник ДТП получил незначительные повреждения. Он уже дает показания следователям. По его словам, нарушить правила дорожного движения его заставил сваекопатель - машина, с помощью которой дорожники заканчивали оформление обновленного участка дороги.

Ольга Шабалина, корреспондент

 - Эта трасса реконструируется после масштабного наводнения 2013 года. Именно дорожную технику объезжал виновник аварии. И отбойники есть только на одной половине трассы - они-то и затормозили один из автобусов.

Второй - перевернулся в кювет. В обоих транспортных средствах находились 69 пассажиров и 4 водителя. Среди жертв - шестнадцатилетняя девушка.

Хабаровск

В первую очередь в краевой центр были эвакуированы самые тяжелые пострадавшие.

Людей приняли сразу несколько больниц краевого центра. В готовности помочь по первому сигналу - госпитали МВД и Восточного военного округа. Всего ранения получили шестьдесят три пассажира.

Владимир Королев, и. о. главного врача краевой клинической больницы №2

 - В настоящее время поступило трое пострадавших с сочетанными повреждениями, в шоке, в настоящее время находятся в шоковой операционной.

Следственными органами по факту гибели людей в масштабном ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ - это оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Авария с автобусами частного перевозчика случается на этой междугородней трассе уже не в первый раз.

 

Ольга Шабалина