наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 августа, 21:33 / Вести-Хабаровск

Хроника аварий на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре

 

7 апреля 2015 г.

Апрель этого года. По краю разлетается новость - в аварию попал автобус на комсомольской трассе. В это время из-за прошедшего циклона движение на дорогах для пассажирского транспорта официально ограничено. Но одна из транспортных компаний выпускает на линию маршрут из Ванино в дальневосточную столицу. В итоге на пятьдесят втором километре трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре автобус въехал в стоящий на обочине грузовик. Водитель не смог справиться с управлением из-за снежного наката и гололёда. К счастью, тогда никто не пострадал. Все пассажиры были эвакуированы из разбитой машины и пересели на следующий автобус.

9 августа 2014 г.

Практически ровно год назад - 9 августа 2014 года перевернулся автобус в районе Князе-Волконского. Машина съехала в кювет и опрокинулась. Это был 304-й маршрут - Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск. Всего на момент происшествия в салоне находились сорок человек, восемь из которых дети. Серьёзно пострадал один пассажир. На скорой его доставили в краевую больницу. Шестеро человек отделались легкими ушибами и ссадинами.

 - Думаю правее возьму и по обочине пройду. Впереди стоящий резко руля вправо. Мне пришлось грунт мягкий, подсел, а вывернуть не успел.

24 июля 2013 г.

Ещё одно ДТП уже со смертельным исходом произошло в июле 2013 года. На этой же трассе на 100-м километре рейсовый автобус столкнулся с грузовиком. 301-й маршрут следовал из Комсомольска в Хабаровск. В дальневосточную столицу ехали двадцать семь пассажиров и два водителя. Машина врезалась в стоящий на обочине КамАЗ, груженный металлом. Две женщины погибли, ещё несколько человек пострадали.

Алексей Фомкин, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю

 - Водитель был ослеплен, Задел КамАЗ правой стороной.

В последние дни в разных регионах России произошло несколько крупных ДТП, в которых пострадали десятки людей.

22 июля под Красноярском погибли одиннадцать человек, сорок четыре получили травмы. 21 июля автокатастрофа в Веденском районе Чечни унесла жизни десяти человек и восемь пострадали. 24 июня на трассе Омск – Нижняя Омка автобус столкнулся с грузовиком. В результате трагедии погибли шестнадцать человек, одиннадцать получили травмы разной степени тяжести.

Новые данные по поводу ДТП на трассе Хабаровск-Комсомольск поступают практически каждую минуту. В главном управлении МЧС региона открыта горячая линия. Всю необходимую информацию можно получить по телефону 41-62-60. Код Хабаровска - 4212.

 

Нина Ефимова