наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 августа 2015, 20:00 / Вести-Хабаровск

Мобильный репортер

 

На улице стремительно потемнело, началась гроза, пошёл сильный и продолжительный дождь. Сразу несколько мобильных репортёров сняли на видео, как изменился город. И вот во что за считанные минуты превратились центральные улицы города Юности. Потоки воды хлынули на дороги. Машины двигались по колесо в воде, некоторые глохли. Да и сама проезжая часть превратилась в полосу препятствий. Ведь понять, какие ямы и выбоины скрывает вода, было невозможно. Непросто пришлось и пешеходам. Тротуары были так же полностью затоплены. А вот в окрестных дворах наоборот радовались последствиям ливня. Дети весело бегали по лужам, которым не было видно конца и края.

А вот в объектив следующего мобильного репортёра на этой неделе попал водитель автобуса "без тормозов". То есть, конечно же, средства остановки на его транспортном средстве есть. Нет "тормозов" нравственных. А так же желания следовать общепринятым правилам.

Внимание нашего очевидца автобус сто седьмого маршрута привлёк на дороге не случайно. За несколько минут съёмок он заметил целый ряд серьезных нарушений. Вот что он рассказал: сначала на пологом повороте перед железнодорожным переездом, автобус идет на обгон и буквально выдавливает легковушку, едущую по своей полосе. Затем обгоняет на подъеме, угрожая встречным и попутным авто, а в завершение съемки шофер вклинивается в междурядье перед светофором. Автор этого видео не смог на это смотреть спокойно дальше и решил поговорить с водителем. Правда тот не дал сказать и слова. Реакция оказалась явно неадекватной.

За несколько дней это видео обрело популярность в интернете, а сам водитель стал известной личностью в Хабаровске. Будем надеяться, что такое внимание будет полезным. И правила дорожного движения он станет вспоминать хоть иногда.

Следующее видео мы так же не могли не оставить без внимания. От серьёзной аварии на этих кадрах всех участников движения уберегли считанные секунды. А виной всему - безалаберность велосипедиста.

Вот что попало в объектив видеорегистратора. В Комсомольске-на-Амуре молодой человек на пересечение Комсомольского шоссе – проспекта Победы на велосипеде едет вдоль обочины. Вдруг решает переехать на противоположную сторону проезжей части. Начинает свой внезапный манёвр. Машина, которая в этот момент двигается по "встречке", чудом успевает затормозить. Её разворачивает. И только по счастливой случайности автомобиль уклоняется от тех, кто едет по этой полосе. Осложняет ситуацию и то, что всё происходит в темное время суток. Велосипедиста на дороге просто никто не увидел. Сам же он спокойно минует перекресток и продолжает свой путь.

А вот какое видео прислал наш мобильный репортёр с берегов Приморья. В бухту Ливадия заплыли касатки. Такая близость морских хищников, конечно же, испугала всех отдыхающих.

Причём желающих погреться на морском берегу атаковала не одна особь, а целая стая. Так что впечатлений хватит теперь людям на весь предстоящий сезон. Ну а волноваться было из-за чего. Ведь от людей хищников отделяли считанные метры. Касатки продефилировали вдоль берега. Причём синхронно. На поверхности воды были заметны лишь острые плавники. А после так же внезапно исчезли. Повод для беспокойства отдыхающих конечно можно понять. Касатки - это ведь хищники. А поэтому могут, очевидно, представлять опасность и для человека. Правда, документально подтвержденных фактов нападения их на людей в заливе Петра Великого не было. Но, несмотря на это, наш мобильный репортёр признался, что после такого визита зайти искупаться в море долго не решался никто.

И ещё о хищниках. На этой неделе наши мобильные репортёры сняли ещё гораздо более ужасающую картину. В тайге обнаружили мёртвого тигрёнка.

Пятеро велотуристов отправились гору Ко. В восьми километрах от посёлка Солонцовый на обочине лесовозной дороги они и увидели труп полосатой кошки. Сначала наши очевидцы подумали, что тигра могла сбить машина, но осмотрев тело, убедились, что руку к этому преступлению приложил человек. Наш мобильный репортёр рассказал, что на шкуре были видны отверстия от картечи. И предположил, что какая-то часть заряда попала в голову хищника.

Как предположил наш мобильный репортёр, хищник этот молодой. Убитое животное в длину было чуть больше метра. Вес - около пятидесяти килограммов. Такие параметры соответствуют возрасту не более двух лет. Как раз в этот период тигрята учатся самостоятельно охотиться, отходя от матери.

А ещё в объектив жителя Хабаровского края попали сразу три косолапых обитателя тайги.

Фотография сделана на трассе Лидога – Ванино. На обочине стоит медведица с двумя подрастающими медвежатами. Как только снимок появился в сети, он сразу же привлёк к себе внимание и вызвал бурное обсуждение. Удивительно то, что окружающие люди совсем не испугались хищников. На заднем фоне стоят автомобили. Видимо всё это желающие рассмотреть поближе медведей. Ну, а прямо в объектив попал парень с камерой в руках. При этом сами косолапые к фотосессии отнеслись спокойно. И, по крайней мере, на фото не проявили интереса к людям.

На этом сегодня всё. Что будет в следующей программе - зависит только от вас. Если вы увидели что-то интересное или необычное, снимайте это на видео и присылайте нам по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Мы ждём ваших новых сюжетов, чтобы показать их в нашем эфире. Увидимся!

 

Нина Ефимова