наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 августа, 18:35 / Вести-Хабаровск

Аварийный асфальт на улице Истомина

 

Вот так выглядел парковочный карман на улице Истомина, 23 сразу после очередного ливня. Асфальт не выдержал проверку на прочность и просел. Неблагоприятный участок дорожники осмотрели спустя несколько дней и лишь обозначили его оградительной лентой. Теперь ставить здесь свои автомобили осмеливаются только местные предприниматели.

Юлия Ухина, предприниматель

 - Приносим оборудование, и приходится, конечно, рисковать и близко ставить. Потому что тяжело нести, если откуда-то по дальше.

Находясь в неведении, почему земля в буквальном смысле ушла из под ног, местные жители, особенно с маленькими детьми, ходить здесь опасаются.

 - Конечно, опасно. Так вот идешь и не знаешь. Думаешь, сейчас свалишься туда.

 - Пока будут решать, кому этот пролом заделывать. Могут пострадать люди.

Чья земля и кто должен это ремонтировать? С таким вопросом мы обратились в управление строительства дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска.

Олег Гроо, начальник управления дорог и внешнего благоустройства г. Хабаровска

 - Истомина, 23 там есть управляющая компания или ТСЖ, которая при строительстве этого кармана с этим домом должна была этот участок обслуживать. Туда, пожалуйста, все вопросы, у нас по дороге никаких проблем нет.

Но у председателя ТСЖ своя точка зрения на эту ситуацию.

Владимир Мататов, управляющий ТСЖ "Амурский монолит"

 - Парковочные карманы мы не принимали ни физически, ни юридически. Поэтому парковочный карман, парковочная зона к ТСЖ никакого отношения не имеет.

Даниил Маевский, корреспондент

 - Пока идут споры, чья же все-таки эта территория. Асфальт продолжает оседать уже и за пределами оградительной ленты. А значит, из-за очередного ливня дорожное покрытие может разрушаться и дальше.

Главное чего опасается управляющий ТСЖ – повреждения теплосети пролегающей в этом месте. Если территориальный спор не разрешится, и асфальт не отремонтируют, то с наступлением холодов под угрозой замерзания могут оказаться почти три многоквартирных дома.

 

Даниил Маевский