наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 августа 2015, 18:15 / Вести-Хабаровск

ДТП на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре

 

Более сорока пяти пострадали. Сейчас на месте трагедии работают полицейские и спасатели, в район озера Гасси, где произошла трагедия, вылетели вертолеты медицины катастроф. Сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают безопасность и регулировку дорожного движения. В качестве одной из версий произошедшего рассматривается превышение скорости.

По предварительным данным, водитель одного из автобусов выехал на полосу встречного движения, из-за чего и произошло столкновение, оба водителя были трезвы.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело и вот, что нам рассказали в региональном управлении МЧС России.

Руслан Назаров, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

 - Всего по нашей информации было продано шестьдесят девять билетов на данные два рейса. В настоящее время имеется информация о пострадавших, туда направлены все силы и средства. В данный район направлено два вертолета – один от МЧС России, другой от Центра медицины катастроф. На месте все необходимые силы и средства, производятся спасательные работы, количество пострадавших уточняется.

Новые данные по поводу страшного ДТП на трассе Хабаровск - Комсомольск-нА-Амуре поступают практически каждую минуту.

В главном управлении МЧС региона открыта горячая линия. Всю необходимую информацию можно получить по телефону 41-62-60, 41-62-60. Код Хабаровска – 4212.

Как только что стало известно, на место трагедии вылетел губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Между тем, пострадавших - по предварительным данным - будут вертолетами доставлять в больницы Хабаровска. В медучреждениях уже работают наши корреспонденты. Всю новую информацию смотрите в программе "Вести-Хабаровск" на телеканале "Россия 1" в 20:35. и на телеканале "Россия 24" в 21:00.

Алевтина Александрова