наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 августа, 21:21 / Вести-Хабаровск

Расследование убийства тигренка

 

 - Дальше все же, я думаю.

Несколько часов пути по тайге. Здесь в восьми километрах от поселка Солонцовый нет ни связи, ни дорог. Кроме этой - лесовозной. Среди однообразного пейзажа велотуристам, обнаружившим несколько дней назад мертвого тигренка, узнать место страшной находки не так-то просто.

 - Не могу понять, оно прям... сломанный тальник был, прям оно здесь лежало.

По этому видео специалисты определили: тигренку было не больше двух лет - в длину метр двадцать, вес около пятидесяти килограммов.

Теперь каждая деталь имеет значение в расследовании произошедшего.

 -Трава примята прямо.

 - Трава примята за дорогой?

 - Да, как будто его кто- то положил, а потом он сам скатился.

Спустя несколько часов поисковикам удалось обнаружить место, где лежал убитый тигренок, но его здесь не оказалось.

 - Бурые пятна похожие на кровь присыпали.

Версия о том, что краснокнижный хищник мог попасть под колеса проходящих здесь большегрузов была отвергнута еще в начале - по словам очевидцев на теле и морде животного были множественные отверстия, как от выстрелов картечью. В ходе исследования места преступления велотуристы вспоминают новые подробности.

Михаил Сталин, велотурист

 - Когда мы сюда двигались там, на перекрестке в метрах пятистах стоял лесовоз. Водитель ожидал, не знаю, с какими целями стоял. А так здесь проходит лесовозная дорога, потому что там лесозаготовка, на которой постоянно работают лесники.

Кроме бурых пятен крови и шерсти, полицейские обнаружили на земле оттиски лап не только тигренка, но и большой кошки. А главное все же зафиксированы следы выстрелов на дереве. Сейчас все собранные данные отправлены на экспертизу, по результатам которой, скорее всего, будет заведено уголовное дело.

 

Надежда Лавриненко