наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 августа 2015, 19:01 / Вести-Хабаровск

Победители телефестиваля "Человек и море"

 

Такая история могла случиться только во Владивостоке на фестивале "Человек и море". Республика Марий Эл. Абсолютно сухопутный регион. Отсюда на фестиваль пришла работа "Моряки на Волге" - о ребятах, которые занимаются в парусном клубе "Паллада" в городе Козьмодемьянске.

Владивосток

А теперь — Владивосток. И вот те раз! Герои фильма "Моряки на Волге", уже повзрослевшие, стали героями репортажа Вестей Приморья о том, как настоящая "Паллада" уходит в учебный рейс.

Илья Королёв, автор фильма, сам служил на Тихоокеанском флоте, теперь увозит на Волгу из Владивостока специальный приз от организатора фестиваля "Человек и море" — ГТРК "Владивосток".

Леонид Млечин, председатель жюри телефестиваля "Человек и море"

 - Автор лучшей репортёрской работы — Мария Нетребенко, журналист из Хабаровска. Участник всех последних фестивалей. Без призов никогда не уезжает. На этот раз у неё награда за фильм, сделанный совместно ГТРК "Дальневосточная" с ГТРК "Владивосток" - "Дальние друзья".

Впервые за последние годы Гран-при фестиваля "Человек и море" остаётся в Приморском крае. Его вручают одному из самых известных подводных кинооператоров России — Дмитрию Рудасю. Совместная работа с видеопродакшн "Фаза" - "У берегов восходящего солнца" - победитель фестиваля в этом году.

Ну, а последний день работы телефестиваля "Человек и море" стал и первым шагом к подготовке нового фестиваля, уже в 2016 году.

Съемки фильма Марии Нетребенко проходили в мае этого года на Острове Свободы, во Владивостоке и поселке Сукпай Хабаровского края. Наши зрители смогут увидеть его в сентябре с началом нового телесезона. Кстати, год назад на фестивале "Человек и море" также в номинации "Лучшая репортерская работа" Марии Нетребенко был присужден приз за фильм "Северный морской путь".