наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 августа, 18:44 / Вести-Хабаровск

Рабочая поездка В. Шпорта в Советско-Гаванский и Ванинский районы

 

Советско-Гаванский район

Этот бравый строй - в молодежном центре "Западный". Здесь, в поселке Заветы Ильича - один из пунктов рабочей поездки Вячеслава Шпорта. Болевых точек - что в социальной, что в экономической сфере - на побережье Татарского пролива немало. Поэтому даже в этой идиллии детского отдыха - Губернатору - задают вопросы об уровне жизни.

 - Какие вопросы есть в Заветах Ильича к Правительству?

 - Ну, зарплату можно повысить, не помешало бы.

 - Цены пересмотреть наши, очень у нас огромные.

Губернатор парирует - решать все одним ударом - утопия. Хотя у молодежи - которой создаются условия для развития - может и получиться.

Ванинский район

Следовать такому примеру - браться за дело, а не искать причины, чтобы отсидеться в стороне - глава региона порекомендовал руководителям муниципалитетов. Совещание с представителями Ванинского и Советско-Гаванского районов длилось четыре часа!

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - У нас сегодня ситуация в крае такая, что на нашей карте неприоритетных районов просто нет. Получается, что все районы Хабаровского края - приоритетные по тем или иным направлениям. И это реальные точки роста экономики края - Советская Гавань, Ванино - занимают в этом одно из самых ведущих мест.

Советско-Гаванский район

Новые дома для расселения аварийного жилья и сейсмоусиление - показатель того, что покидать людям давно обжитые места на побережье не придется. Да и рабочие вакансии найти можно - предпринимательство развивается благодаря краевым и муниципальным программам поддержки.

 - Постепенно сельское хозяйство забрали - это то, что муниципальный район не потянул, и трест забрали. Хлебобулочные - это вот последнее время мы забрали, в 2011 году выкупили этот цех.

Вслед за этим подтянется и демография. В том, что потенциал у "приморского района Хабаровского края" - как назвал эту территорию глава региона - есть - сомневаться не приходится.

 

Ольга Шабалина