Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Отправили в приют, чтобы завладеть квартирой

Отправили в приют, чтобы завладеть квартирой

 

Этот хабаровчанин в частном пансионате живет на птичьих правах. Хотя попал сюда официально. Весной привез племянник. Оплатив содержание за месяц, сначала перестал интересоваться родственником, потом не отвечал на звонки, а в условленный срок не перевел очередной платеж.

 - Он приспособленец. Племянники не родные, а по моей жене.

За три месяца попытки сотрудников пансионата найти родню – ни к чему не привели.

Михаил Маркин, генеральный директор пансионата

 - Живет-живет пока, я занимаюсь потихоньку его вопросом, его дальнейшей судьбой, знаю, что вечно у нас не может находиться.

Обратились в министерство соцзащиты. Там стали наводить справки. Начали с места жительства мужчины.

Наталья Кузнецова, начальник управления опеки и попечительства совершеннолетних граждан Министерства социальной защиты Хабаровского края

 - Мы были на адресе, мы оставляли записки, но когда мы получили документ из Росреестра, то мы увидели, что квартира с декабря этому гражданину не принадлежит, то есть он бомж.

Сам пенсионер вспоминает, как его родственник неоднократно делал попытки завладеть квартирой.

 - Зачем тебе говорю четвертая квартира? Пропиши меня. Я тебя не пропишу, ты ко мне не обращайся.

Сейчас органы опеки Минсоцзащиты обратились в суд с инициативой признать 65-летнего мужчину недееспособным. Психическое заболевание у него в анамнезе. В этом случае он получит законного представителя, который будет защищать его права и попытается вернуть обратно двухкомнатную квартиру в Хабаровске.

Наталья Кузнецова, начальник управления опеки и попечительства совершеннолетних граждан Министерства социальной защиты Хабаровского края

 - Перспективы у нас очень плохие, пока будет идти суд, а это два-три месяца, мы переживаем за то, что мошенники, эти люди могут перепродать квартиру два-три раза, а наложит запрет на перепродажу у нас нет возможности.

Сегодня в интернатах Хабаровского края проживают порядка двух тысяч человек, которые признаны недееспособными из-за психических заболеваний. Все они когда-то имели квартиры. Сейчас из них собственниками своего жилья остались 74 человека.

 

Елена Парфенова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.