наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 июля, 18:31 / Вести-Хабаровск

Проблемы из-за двойной сплошной разметки

 

Жильцы нескольких домов по улице Суворова наперебой перечисляют проблемы, которых еще совсем недавно не знали. На привычном месте поворота к домам пролегла двойная сплошная. Объездной путь занимает слишком много времени, при этом развернуться могут только легковые автомобили.

Мирон Гвинджилия, житель дома №28 по улице Суворова

 - Мы не можем ни воду завезти, не можем ни баллоны с газом сюда завезти, и также ни скорой помощи, ничему сюда доступа нет.

Многие предпочитают не замечать новой разметки, за что госавтоинспекторы их нещадно штрафуют. Страдают не только обитатели жилмассива, но и предприниматели с местного рынка - к ним не хотят ехать ни экспедиторы, ни покупатели.

 - Для того чтобы попасть на рынок, нам приходится три сплошные проезжать, нарушать! Нет доступа, к нам не могут попасть экспедиторы, товар вовремя не подвозят!

Люди уже обращались и в городское управление дорог, и в ГИБДД, но там уверяют, разметка сделана по правилам.

Олег Гроо, начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска

 - Сделан план, он утверждён, рассмотрен контролирующими органами, согласован в ГИБДД, поэтому там всё сделано правильно.

А сам проект создавался, чтобы снизить аварийность в этом районе.

Александр Баранов, старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД по г. Хабаровску

 - Обеспечить безопасность движения, снизить количество дорожно-транспортных происшествий, повысить уровень дисциплины и у водителей, и у пешеходов, а также обеспечить пропускную способность.

Но местные жители считают, что таким образом можно перекрывать все перекрестки и повороты на прилегающую территорию. Скоро кстати проблема коснется и родителей учеников лицея "Ритм" - он также оказался отрезан от транспортной артерии. Некоторые уже написали жалобы в ГИБДД и общественную организацию автомобилистов края.

Антон Зубков, активист общественной организации автомобилистов Хабаровского края

 - В конце августа, в сентябре начнутся сборы, детей повезут в школу, соответственно, столкнутся с этой проблемой. Людям придётся разворачиваться через парковку "Самбери", либо... нарушать правила.

Теперь жители микрорайона собирают подписи уже для коллективной жалобы. Правда, в том, что их услышат большинство, уже сомневается.

 

Катерина Васильева