наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

28 июля, 21:12 / Вести-Хабаровск

Сюрпризы трассы "Уссури"

 

Хабаровский район

 

Хехцирская шапка – что радует глаз каждого на выезде из Хабаровска – нависает медленно вплоть до 28 километра трассы "Уссури". Скорость не превышает сорока километров в час. И к 2017-му, когда здесь намечена сдача четырехполосного отрезка с развязкой, вряд ли поток поедет быстрее.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - В этом году работы здесь приостановили. Подрядчик попросту перестал выполнять взятые на себя обязательства, а потому госконтракт с ним бы разорван. Скоро проведут повторный конкурс по выбору новой подрядной организации.

А дальше водителям впору участвовать в конкурсе "кому дорога позволит доехать". Некоторые бортируют пробитое колесо в неположенном месте – прямо на мосту.

район имени Лазо

Рулевой этого микрогрузовика дотянул по ямам до Переяславки. Чинит электропривод.

Андрей Садретдинов, водитель

 - Тряхануло, да, вот предохранитель вылетел, и перестало работать. Ну, ты там посмотри, есть свет? И вот еще оторвался провод, ёлки! После дождей-таки вообще – яма на яме.

И оттого каждую неделю автодорогу "Уссури", даже бывалые узнают заново. Новые выбоины образуются на месте свежего асфальта. А вот традиционное решето перед Вяземским наоборот – залатано до блеска.

Вяземский район

Александр Фирсов, водитель

 - В том году здесь была яма на яме. Скорость движения была километров 10-15 от силы. А сейчас вот всё сделано нормально. Можно спокойно ехать.

Впрочем, в этом году, дальнобойщики, называют трассу до Владивостока – подбитой. А на тех участках, где её ремонтируют, скорость снижается – либо из-за гравийного отрезка, либо по причине сужения дороги до одной полосы.

Владимир Ивашкин, дальнобойщик

 - По прошлому году дорога получше была немного. Сейчас её подразбили. Едешь медленней. Дольше по времени получается. Часа два дольше уходит.

Бикинский район

Существенно экономить время призван обход Бикина. Но, сданный полтора года назад участок, вскоре просел и потребовал ремонта.

Дмитрий Кобозев, автолюбитель, г. Артём

 - Знак убрали, остался бугорок – то же самое. Можно было знаки не убирать. Как на поезде едешь. Тык-тык, тык-тык. Чувствуется каждый стык.

И так почти до самой границы с Приморьем. Дальше трасса "Уссури" чуть ровнее, но едущим к морю все же не стоит снижать бдительность.

 

Кирилл Рогачёв