наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

27 июля, 21:04 / Вести-Хабаровск

В селе Сосновка смыло мост

 

село Сосновка, Хабаровский район

 - Я так перепугалась, я думала что он утонет, я еле его дома откачала. Я его сразу помыла. Я его переодела, он лежал у меня весь бледный и напуганный.

Олеся Столяренко с трудом сдерживает слезы. Отправляя своего одинадцатилетнего сына в магазин, она и представить не могла что мальчик рискует утонуть в проточном ручье, который разлился после проливных дождей.

Олеся Столяренко, жительница с. Сосновка

 - Там раньше мостик был, сейчас нет ничего. Смыло все. До такой степени дождь был, затопило вон тот мост, аж сверху вода лилась вокруг который идет.

Чтобы вода не подтопила близлежащие дома, с помощью экскаватора пришлось углублять протоку. Форсировать образовавшуюся канаву с трудом удается даже взрослым.

Даниил Маевский, корреспондент

 - Именно в этом месте, где дно углубил экскаватор, провалился одиннадцатилетний ребенок. Мальчик тонул, но на помощь ему успели прийти рабочие - еле живого его вытащили из воды.

Спас мальчика - местный житель Георгий Абиев. Услышав крик, подоспел первым. Он же организовал за свой счет и все работы по строительству нового, хоть и временного моста. Нашел технику, привез материал. Говорит, в округе живет много пенсионеров и семей с маленькими детьми.

Георгий Абиев, житель с. Сосновка

 - МЧС приехал - руками развел, что якобы нет у них такой техники. А так здесь опасность вот какая, сам глава администрации видел. Я с пяти утра с краном здесь дежурил.

Глава Корфовского городского поселения, в зоне ответственности которого находится Сосновка с этой проблемой знаком. Но заняться ликвидацией последствий ливней пока не позволяет отсутствие средств.

Вадим Голубев, глава Корфовского городского поселения

 - Будем собирать комиссию по объявлению ЧС в населенном пункте или поселении изыскивать денежные средства - это форс-мажорные обстоятельства явно, вот будем изыскивать деньги, и дальше все будем делать по закону.

Сейчас местные жители своими силами восстанавливают мост. Попасть на федеральную трассу Уссури пока можно только по другому маленькому переезду, который находится неподалеку. Люди опасаются, что очередной подъем воды может смыть и его, тогда их село окажется в изоляции.

 

Даниил Маевский