наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

27 июля, 16:30 / Вести-Хабаровск

Торжественное заселение домов для военных ВВО

 

Долгожданное событие для семьи Юрия Федоренко. Сегодня офицер штаба округа получает ключи от служебной квартиры. И конечно новосёлам не терпится ее осмотреть. Им до сих пор не верится, что тесное съёмное жильё и постоянные переезды остались в прошлом.

 - Просторно! Сколько гостей можно будет, Настя, посмотри! Окна большие!

Дочь Юрия Федоренко шестнадцатилетняя Настя впервые выбирает комнату, которою по-настоящему сможет назвать своей.

В Хабаровский край семья Федоренко переехала из Новосибирска, где служил Юрий. В нашем регионе они уже десять лет, и вопрос - оставаться ли здесь дальше сомнений не вызывает.

Юрий Федоренко, офицер штаба Восточного военного округа

 - Если такая перспектива с жильем - буду продолжать служить, буду продлевать контракт.

Вместе с Юрием Федоренко празднуют новоселье еще двести тридцать девять сослуживцев Новый микрорайон готов к заселению, остались только работы по развитию инфраструктуры.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - Детский сад мы строим здесь, чтобы было, куда детей водить, сейчас проблемы есть и другие, вот по автобусам проблема – то есть дома-то построили, а где автобусы пока никто не знает, то есть тоже сейчас придётся вникать, решать.

До конца года здесь заселят еще десять домов. То есть две тысячи сто девяносто две семьи военных обретут постоянную крышу над головой. Сто сорок тысяч квадратных метров - жильё в таких объёмах в регионе сдаётся впервые. А до конца года планируют открыть ещё один микрорайон для офицеров ВВО в Приморском крае.

Александр Лапин, врио командующего войсками Восточного военного округа

 - Что позволит нам к концу этого года полностью рассчитаться со всеми офицерами и прапорщиками, военнослужащими по контракту, которые находятся у нас в распоряжении. Эта проблема будет у нас, в Восточном военном округе, решена.

В будущем в Хабаровске планируют возвести ещё один микрорайон для военных - вопрос, где будет открыта строительная площадка, пока решается.

 

Катерина Васильева