наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

24 июля 2015, 21:45 / Вести-Хабаровск

Курорты солнечного Крыма

 

Хочу в Крым! Эта мысль одновременно пришла в голову сотням дальневосточников. Наш коллега - ведущий программы "Вести-Хабаровск" Алексей Кухарь сейчас находится в отпуске на полуострове и сообщает, что практически все отдыхающие - земляки из Хабаровска, Магадана, Южно-Сахалинска, Владивостока. Причем многие отправились сюда самостоятельно, отказавшись от услуг туроператоров.

Алексей Кухарь, ведущий программы "Вести-Хабаровск"

 - Проблем с жильем тут вообще нет, сдается практически в каждом доме, либо комната, либо квартира. Ну, однокомнатную квартиру можно снять в хорошем, очень хорошем даже состоянии тысячи за полторы, а комнату и вовсе пятьсот рублей за сутки.

Хабаровск

А они уже вернулись. Людмила Иннокентьевна вместе с детьми и внуками ездила на крымский курорт Алушта в июне. О ценах рассказывает - поразил обед в ресторане на пятерых человек всего за полторы тысячи рублей. Но самое сильное впечатление оставили, конечно, природа, история и люди Крыма.

Людмила Бибик, жительница г. Хабаровска

 - Очень дружелюбно, очень хорошо и они с таким восторгом говорили, что как хорошо, что вы нас забрали к себе, а то от нас бы камня на камне не осталось, они очень боялись этого и сейчас они счастливы.

Много плюсов. И один самый большой минус. Дорога. Стоимость авиабилетов из Хабаровска до полуострова выводит этот отдых из разряда экономичных. Сорок тысяч рублей в обе стороны, для тех, кто покупал билеты заранее. И восемьдесят пять тысяч сейчас - минимальная цена на сайте авиакомпании.

Олег Дортман, генеральный директор туристической компании

 - Я бы для себя, я бы в Таиланд лучше слетал, я здесь сел, там вышел... А здесь лететь значит в Москву, в Москве пересадка, потом куда-то ехать, еще куда-то ехать... Ну, мне кажется, цена ну немножко не соответствует, для нас, для Дальнего Востока.

Впервые в этом году предлагаются и пакетные туры в Крым, но они пока не пользуются большим спросом. Для сравнения провести десять дней в августе на курортах Таиланда стоит минимум 37 тысяч рублей, в Евпатории - 53 тысячи. Поэтому на полуостров едут не ради экономии, а из любопытства.

 

Татьяна Баснина