наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

24 июля 2015, 18:25 / Вести-Хабаровск

Путешественник из Ливерпуля

 

Эндрю Пальмер спешит навстречу к журналистам, а заодно - попрощаться с другом. Пора ехать дальше: его ждут новые встречи, города и страны.

 

Эндрю Пальмер, путешественник

 - Я люблю знакомиться с новой культурой, видеть новые места и встречать там самых разных людей. В этой бесконечной свободе смысл моей жизни.

Инженер авиационной отрасли ушёл с работы четыре года назад - когда ему исполнилось тридцать три. За это время он обогнул западное побережье Африки и Южную часть, долго гостил в Марокко. Жил в Латинской Америке и Соединённых Штатах. А теперь - удивляет своей многогранностью россиян.

Дорога, по его словам, сближает. Например, Олег Цай повстречался байкеру в кафе на трасе Уссури, где никто, кроме хабаровчанина не говорил по-английски.

Олег Цай, житель г. Хабаровска

 - Я ему помог заказать позавтракать. После - мы разговорились. Я предложил ему погостить у меня дома. Вот он у меня практически пять дней.

Путешественник восхищается красотой русских девушек, говорит, она уникальна. Правда, сердце его принадлежит только мотоциклу.

Эндрю Пальмер, путешественник

 - Это - японская ямаха 1991 года, очень старая, но очень ценная. Я люблю её. Это моя девушка, моя жена. Мы с мотоциклом провели много хорошего времени, он по-настоящему близок моему сердцу.

Возвращаться в родной Ливерпуль, Эндрю Пальмеру все-таки придется. Запас денег уже на исходе. Но он всячески оттягивает этот момент. Так проехав по России с запада на восток, байкер решил вернуться в обратном направлении, несколько изменив маршрут. Впереди - старая БАМовская дорога, Байкал, а затем Монголия и Казахстан. А дальше - шутит мотоциклист - ветер попутный укажет.

 

Катерина Васильева