наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 июля 2015, 21:31 / Вести-Хабаровск

Мэр А. Соколов на объектах строительства и реконструкции дорог

 

Открытия нового участка улицы Дикопольцева, а он должен разгрузить Краснореченскую, автолюбители ждут с нетерпением. Строители обещают закончить все работы максимум за три недели. Но пока, сдачу этого объекта тормозит вопрос расселения восьми квартир стоящего рядом дома.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Срок вам до десятого августа, чтобы восемь договоров соглашений было заключено. Подбирайте, ищите.

Как только жилищный вопрос разрешится, строителям останется уложить около трехсот метров асфальта и четыреста пятьдесят тротуара с бордюром. Тогда новая магистраль будет готова принять транспортные потоки. Что же касается прилегающих территорий, то финансовый вопрос возведения подъездов к ним, ляжет на плечи предпринимателей.

 - "Медтехника", тоже не бедная. "Медтехника", все должны найти, если хотят.

Не менее важной остается реконструкция улицы Краснореченской. Участок от улицы Флегонтова до Кубяка уже практически сдан. Реконструкцию от Кубяка до улицы Юности пока сдерживает перенос сорока восьми километров подземных коммуникационных линий. Заниматься этим обязаны собственники сетей.

Олег Гроо, начальник управления строительства дорог и внешнего благоустройства Администрации Хабаровска

 - Три недели - мы им поставили срок, за три недели все работы выполнить, чтобы к середине августа мы сюда вышли с землеройной техникой и начали.

Закончить реконструкцию проезжей части улицы Краснореченской строители планируют до двадцатого октября этого года. Более ранние сроки сдачи предрекают участку на улицах Пионерской и Павла Морозова. Закончить укладку более семи километров асфальта полностью планируют до 25 августа. Кроме того здесь появятся двадцать шесть автобусных остановок и пятьсот шестьдесят восемь дорожных знаков.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Мы выходим уже на финишную прямую. Шестьдесят процентов верхнего слоя асфальта уже уложено. Небольшая часть работ в осень - это озеленение и приведение в порядок прилегающих территорий.

Чтобы финансовые вопросы не помешали закончить все работы, администрация Хабаровска готова кредитоваться почти на шестьсот миллионов рублей.

 

Даниил Маевский