наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 июля, 18:21 / Вести-Хабаровск

Строительство квартала Молодежный"

 

Хабаровский район

Еще недавно здесь выращивали картофель, но скоро с этого поля будут собирать совсем другой урожай - высокотехнологичные проекты и идеи. Квартал "Молодежный" в пятнадцати минутах езды от центра Хабаровска - это своего рода город в городе, где будут жить, трудиться и отдыхать интеллектуалы. На двадцати гектарах планируют уместить всё. Офисы, парковки, торговый, медицинский, бизнес-центры, кафе, автокино, детский сад. Будет и парковая зона со спортивными площадками и велодорожками.

Сергей Ленский, глава Мирненского сельского поселения

 - Я очень рад, что у нас образовался такой красивый комплекс, со всеми удобствами для людей. Для молодежи, я считаю, он недаром называется "Молодежный" - имеет все привлекательные стороны.

Квартал "Молодежный" - это всероссийский проект. На Дальнем Востоке он реализуется впервые. Дома, а они будут трех и пятиэтажными, строятся по особым технологиям. Учитывается даже направление солнца, чтобы каждую квартиру максимально насытить светом. Это особенно необходимо для предусмотренных здесь хобби комнат, то есть специальных помещений, в которых легко организовать по своему вкусу мастерскую. Возведением квартала занимаются частные инвесторы.

Сергей Тартачаков, директор строительства квартала "Молодежный"

 - Мы будем делать ставку арендной ставки, не буду называть сейчас цифру, но в два раза ниже, чем в городе, для того чтобы молодые компании могли начинать работу и спокойно развивать свои инновационные идеи в максимально комфортных условиях, чтобы экономически не было давления на них.

Квартал "Молодежный" рассчитан на пять тысяч жителей. Обеспечить их транспортной доступностью - один из главных вопросов. В 2018 году в двухстах метрах от комплекса пройдет новая федеральная трасса, но уже сейчас застройщик намерен пустить автобус, который будет ходить до центральных улиц Хабаровска. Запланирована и своя остановка общественного транспорта.

 

Тарас Кучеренко